Как думать, чтобы похудеть

Мозг — это невероятная штука, которая может делать невероятные вещи. Даже помогать худеть, когда худеть вам лень. Как это работает? Сейчас расскажу, Джо Диспенза помог разобраться.

В своей книге «Сила подсознания» Джо Диспенза утверждает: наш разум, эмоциональный интеллект и тело крепко связаны. Мысль, подкрепленная эмоцией, способна делать очень крутые штуки. Он объясняет эффект десятком умных слов, и чтобы не переврать, я отправляю вас к первоисточнику. А тут расскажу по-простому.

Представьте, что вы уже похудели. Вы уже легкая, звонкая, с кучей энергии. Закройте глаза и представьте в деталях: лишние килограммы магическим образом исчезают и остается ОНА, ваш похудевший образ.

Откройте глаза и, придерживая в себе это ощущение «худого Я», ответьте на пару вопросов:

1. Как вы чувствуете себя в течение дня?

2. Чем любит заниматься новое, худое я?

3. С какими ощущениями связан каждый приём пищи?

Когда я впервые сделала это упражнение, получилось так: моё новое худое Я – лёгкая и энергичная. Она не делает из еды культа, лёгкая на подъем и не чувствует тяжести после каждого приема пищи. Тренируется в радость, но не истязает себя в зале. Активна в течение дня: гуляет, танцует, тратит энергию в делах по дому.

Визуализируйте новую личность каждое утро. Представляйте не цифры на весах или взгляды окружающих «ах, зайду такая в новом платье», а свои ощущения. «Я уверена шагаю в новом платье, влюблена в себя, широко улыбаюсь».

А теперь – начинайте жить так, будто уже похудели! И это сработает. Вряд ли ваше худое я заедает горе шоколадками, хомячит по ночам у холодильника или съедает целую пиццу вечером у телевизора. Скорее всего, она красиво сервирует стол, ест в компании или под хорошую музыку, избегает тяжелой или жирной еды – тяжесть в животе не вяжется с лёгким образом.

Конечно, мозг будет сопротивляться. Ему предстоит такая работа: разрушить старые нейронные связи – привычки – и создать новые. Мозгу лень и немного страшно. Но каждый раз, когда вы заметите в себе старые привычки и уже соберетесь лить масло на сковородку, чтобы пожарить картошку, остановитесь.

Вспомните о своем худом Я. Еще раз представьте её. И если несколько раз подряд вы отложите масло и вспомните про умирающий в холодильнике зеленый салат, старые нейронные связи распадутся, создадутся новые. И похудение будет неизбежно. А ведь вы только думали о нём!

Добавить комментарий

CommentLuv badge