chto-mozhno-delat-zimoy

Что можно делать зимой: 7 способов влюбиться в темноту и холод

В этом году я приняла осознанное решение: ПОЛЮБИТЬ ЗИМУ. Если мне суждено полгода проводить в темноте и холоде, то уж лучше сделать их классными, а не мечтать о #сказочноебали. Сказано — сделано. Сегодня поделюсь практиками, которые помогли мне влюбиться в зиму.

Чем можно заняться зимой? Если задуматься, то вариантов сотни! Подойдет любая активность в тепле и уюте. Но согласитесь, после прогулки на холоде возвращаться домой только приятнее. А еще свежий воздух творит магию с цветом лица, главное не забыть про увлажнение.

chto-mozhno-delat-zimoy

Этой зимой я решила сделать все, на что не хватает времени летом — когда большую часть времени проводишь на улице.

  1. Поставила цель в 50 книг на год и уверенно двигаюсь по списку. Когда еще можно позволить себе роскошь пару часов провести за чтением?
  2. Прошлась по списку ТОП 250 фильмов от Кинопоиска — выписала всё, чего еще не видела. Если настигает скука, знаю что посмотреть.
  3. Вернула ленивую попу в тренажерный зал. Почему-то именно зимой мне проще всего следить за формой.
  4. Начала больше готовить. Печенья, булочки с корицей, даже глинтвейн — все это наполняет дом ароматами, заодно навыки готовки прокачиваю.
  5. Прокачиваю осознанность. Йога, медитация, заполнение дневника благодарностей — вроде мелкие практики, но очень вдохновляют.
  6. Вернула долгие прогулки. В темноте гулять не рискую, зато в выходные днём топаю на озеро с собакой или тащу Пирожочка в ближайший парк. В Петербурге очень мягкие зимы, температура редко падает ниже -15, полчаса на морозе — и быстрее пить горячий чай.
  7. Нашла «свой» зимний спорт! В минувшие выходные я впервые встала на сноуборд — и хотя дело чуть не закончилось сотрясением, было ОЧЕНЬ круто. Совсем не холодно, в лицо ветер, скорость и огромное поле для совершенствования. В опросе инстаграм многие поделились любовью к лыжам или конькам — тоже спорт, выбирайте!

chto-mozhno-delat-zimoy

Самое главное — не нужно считать, что зимой вам нужно «убить время» и дожидаться весны. Воспринимайте зиму как ещё один сезон, со своими достоинствами. Столько крутых вещей можно делать только зимой и никогда кроме. Поделитесь в комментариях, чем вы любите заниматься, когда за окном снег, мороз и темнота?

Добавить комментарий

CommentLuv badge