детокс_лимонад

Детокс лимонад с куркумой и острым перцем

Просыпаетесь с чувством тяжести в животе? Накануне знатно гуляли и теперь страдаете? Этот детокс лимонад справится со всеми последствиями бурного праздника.

Рецепт украден у Лорен из TheSkinnyConfidential — она КЛЯНЕТСЯ, что это лучший напиток для уменьшения вздутия, и у меня нет причин ей не верить, она велнес дива. Оригинальный рецепт о-о-очень экстремальный, с острым перцем столовыми ложками. Я не повторяю в точности, но сделала light-версию, которую может выдержать любой желудок.

Детокс-лимонад с куркумой

детокс_лимонад

  • 1 литр воды
  • 2 ст.л. нефильтрованного яблочного уксуса
  • 1 ч.л. острого красного перца
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1/4 грейпфрута
  • листья свежей мяты (и побольше)

Все ингредиенты, кроме грейпфрута и мяты, взбиваем (я использую мини-капучинатор из IKEA). После выдавливаю туда же грейпфрут (меня не смущает мякоть, если вас смущает — процедите). И добавляю мяту, которую сминаю, чтобы появился вкус.

Детокс лимонад пью по утрам в выходные, когда есть время его приготовить. Он хорошо насыщает и бодрит — спасибо острому перцу! Куркума снимает вздутие, а в грейпфруте много витамина C. О пользе яблочного уксуса написано много, но научно не подтверждено — зато есть советы пить его натощак, в нем огромное число аминокислот и витаминов. А ещё он помогает работе желудка.

Для меня этот лимонад — веселый воскресный ритуал, который сразу задает дню правильный настрой. Чувствуешь себя так, будто излучаешь ЗОЖ, и никакого кофе не надо! Если накануне переела, то банка (реально, литровая банка) детокс лимонада снимает тяжесть и вздутие, а еще насыщает — поэтому затягиваю с завтраком, практикую интервальное голодание.

Если вы попробуете этот лимонад, обязательно напишите мне в Instagram на @snackiebird или отметьте на своих фото. Ужасно интересно, найдутся ли смельчаки 😉

Добавить комментарий

CommentLuv badge