Уход по-корейски и почему я им одержима

Рассказываю всё, что знаю об уходе за кожей (и не только я!). Делюсь лайфхаками и любимыми средствами, после которых ваша кожа скажет «спасибо»

У меня никогда не было проблем с кожей — покраснения и парочка прыщиков там и тут, иногда сухость, но ничего глобального (комбинированный тип). Уже в 12 лет начала наносить увлажняющий крем и никогда не ложусь спать накрашенной — даже в состоянии крайнего подпития ВСЕГДА снимаю макияж и линзы.

Впрочем, взрослая жизнь наложила отпечаток и где-то полгода я умывалась только мылом и забивала на крем. ОШИБКА. Кожа стала ещё суше, цвет лица стал нездоровым, черные точки атаковали.

В конце февраля прочитала «Корейские секреты красоты» Шарлотты Чо и решила взять кожу в свои руки. Вот как должен выглядеть корейский уход:

Вот как выглядит он у меня:

(На фото — неактуальные средства, я поменяла марки, но ступени остались теми же)

Каждое утро и каждый вечер

На уход трачу 15-20 минут. Гель — сыворотка — крем на веки — увлажняющий крем + массаж. Если всё очень плохо, клею патчи из холодильника — снимает отек и освежает глаза.

Массаж делаю специальным массажером от The Body Shop. Зачем массаж? Снимает отеки и припухлости, сгоняю лимфатическую жидкость с лица. В долгосрочной перспективе — скульптурирование лица (скулы, подтянутый подбородок, вот это всё) и меньше морщин.

Раз в неделю

Обязательные тканевые маски! Необязательно покупать особенно дорогие или искать те самые. Все тканевые — это экстра увлажнение, эффект всё равно будет.

За все время нашла может пару масок, которые мне не подошли

Когда только читала книгу, думала — ну зачем столько возни? Но эффект превзошёл все ожидания! Кожа выглядит здоровой и сияющей, тон ровный, а про шелушения я и вовсе забыла. Случайный прыщик появляется только после ПМС или ведра мороженого на ночь, но и он не остается надолго (даже забыла, когда появлялся настоящий прыщ, обычно только краснеет и набухает, но через пару дней — как не бывало).

Кожа мягкая, гладкая, и пусть это во многом заслуга генов и относительно правильного питания, без ухода она такой не была.

Мантра ухода по-корейски: выбирайте то, что вам подсказывает организм и пробуйте разные продукты. Например, мне не хватает увлажнения, а кому-то потребуется очищение и что-то против прыщей — и тогда уход будет выглядеть по-другому. Это нормально, главное не опускать руки и искать свое.

Так что прекращаем смеяться над теми, у кого на полке много баночек и вооружаемся сами. НИКТО НЕ ХОЧЕТ ПРОСНУТЬСЯ ШАРПЕЕМ В 25. И даже если сейчас с вашей кожей всё хорошо, предупреждение проблем — лучшая защита.

Добавить комментарий

CommentLuv badge