Итоги Whole30: что дальше?

Закончила с Whole30! Впервые за месяц выпила алкоголь, наелась пасты и перекусывала картошкой фри. Пора подводить итоги и рассказать, что будет дальше!

Второй круг Whole30 дался мне намного проще, чем первый (и тот, который я начала в прошлом году и не закончила). В этот раз плотный рабочий график и щенок не давали мне скучать — думать о еде и мечтать о шоколаде было некогда 😀 Завтракала яичницей, обедала салатом, частенько жарила картошку. Самым сложным оказался внеплановый банкет, на котором я задорно чокалась со всеми минералкой и так и не попробовала торт!

В прошлый раз итоги подводила тремя постами: о еде, о трудностях, до/после. Сегодня фитнес-результатами поделиться не могу, но могу рассказать о том, что будет дальше.

Выход с Whole30

Хочу избежать ошибок прошлого, поэтому продукты ввожу постепенно, в основном придерживаясь принципов Whole30. Цель — понять, какие продукты негативно влияют на мое самочувствие и исключить их из меню. Пока животику не понравился торт и сыр, а вот хлеб и паста зашли как родные 😀

Раздружилась с алкоголем: вчера ходили в бар и я 0,4 пива тянула все полтора часа. А аппероль, выпитый в первый день после системы, не смогла закончить и наполовину.

Первые продукты, которые вернулись:

  • хлеб (теперь есть куда макать желток!)
  • овсяное «Не молоко» (надоело тратиться на дорогущее и невкусное кокосовое)
  • сыр (классический коровий не зашел, на пробу взяла козий)

Этот тур Whole30 неожиданно научил меня быть более осознанной: мне интересно, как еда влияет на состояние кожи и желудок. Хочется подходить к продуктам ответственно, не сколько в рамках «типично полезные» и «типично вредные», а в рамках «подходи/не подходит» ИМЕННО МНЕ. Здесь есть над чем поработать!

Почитать в тему:

Добавить комментарий

CommentLuv badge