Париж, Париж!

Две недели мне понадобилось на то, чтобы собраться с силами и разобрать парижские фото! Все-таки немного грустно смотреть на виды с Эйфелевой башни и улочки Монмартра, когда сидишь в пригороде Петербурга. Пакуйте чемоданы, здесь будет так много фото, будто вы сами побывали в городе!

26 апреля, четверг. Наш полёт начался в 6 утра, отчаянно неприличное время — пришлось выехать в три ночи, со всеми сборами спали мы часа два. А ещё у меня и Пирожочка были места «паровозиком»: пока он сопел сзади, я была той странной девочкой, что сидела в маске для лица рядом с незнакомцами. ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ! В самолете всегда сушит лицо, а хорошее увлажнение помогло взбодриться.

Быстро прошли паспортный контроль (никаких очередей!), нырнули в метро и оставили вещи в отеле. Первое селфи в нашем районе — Монпарнас, встречай.

Заселиться можно было после 3-х, поэтому у нас было время на погулять. Не самый свежий вид для фото, но мы все-таки забрались на Эйфелеву башню.

Вид оттуда, конечно, волшебный.

А вот и наши уставшие лица!

Пеший подъем на башню и прогулка по городу оставили нас без сил, уже в 7 вечера наша компания дружно спала.

27 апреля, пятница. Пошли осматривать главные парижские достопримечательности.

(Пришлось согнать группу китайцев, чтобы сделать это фото — они бесстрашная нация, перебегали дорогу прямо перед машинами!)

Оказалось, что Елисейские поля — это вовсе не поля, а огромный проспект по типу Невского. Добрались до моста Александра I.

Остаток дня провели в Лувре, но это отдельная песня. Я соберу все музейные фото в отдельный пост, для Версаля и Диснейлэнда тоже найдется страница. Сначала думала: «Кто все это будет читать?», а потом вспомнила, что мой блог — это мой дневник, и не всем постам нужны читатели (хотя если вы это читаете, то я ооочень рада!).

Субботу мы провели в Версале, а в воскресенье собрались к Собору Сакре-Кёр. К сожалению, наверх мы не поднялись — холодно, сыро, очередь в полчаса. Пришлось довольствоваться прогулками по Монмартру, этот район города просто чудесный.

Старое кладбище, они тут очень красивые

30 мая уехали в мир Диснея, а в понедельник мы с Пирожочком провели последние часы в Париже. Прогулялись по центральным улочкам…

Дошли до Нотр-Дама, смотровые площадки которого были закрыты из-за первомая (не думала, что в Париже этот праздник тоже отмечают!).

Дошли до Дома инвалидов, но так и не увидели могилу Наполеона. Праздники!

Дошли до смотровой площадки Трокадеро, где открывается волшебный вид на башню и ОЧЕНЬ много туристов.

А там уже пора в аэропорт! Летели с пересадкой в Амстердаме, это мой первый опыт таких пересадок и я натурально разревелась, потому что не могла понять, где багаж. Но все закончилось хорошо, и мое винишко в сохранности добралось до дома!

З.Ы. Смеемся, что у каждого члена нашей компании остался гештальт — незакрытая боль, то, что мы хотели увидеть в Париже но так и не успели. Я не прошла весь Центр Помпиду — музей современного искусства. Пирожочек не увидел могилу Наполеона. Мы не поднялись на воздушном шаре, как хотел Саша. И не прокатились по ночному Парижу на катере, как планировала Алла. Придется вернуться!

Почитать в тему:

Добавить комментарий

CommentLuv badge