tri-poleznyh-voskresnyh-privychki

Три полезных воскресных привычки, с которых стоит начать утро

Не могу поверить, что меня не было месяц! Я всё ещё пытаюсь найти баланс между работой-подработкой-личной жизнью, это оказалось не так то просто (шок). Anyway. Сегодня ещё один полезный пост о полезных привычках. Маленьких, но эффективных.

Я долгое время думала, что хорошее утро должно быть ГЛОБАЛЬНО хорошим — с тренировками, контрастным душем и полезным завтраком. Ха-ха-ха, наивная я. Сегодня моя неделя разделена на не-такие-уж-хорошие-будни и отличные выходные, в которые я пытаюсь вместить невместимое.

Не поймите меня неправильно, я люблю свою работу. Но перед работой мне хватает времени только на быстрый завтрак за просмотром «Мастер Шеф» на телеканале «Ю». Да, можно вставать раньше. Но я на это не готова, все постепенно, ок?

Воскресное утро и как изменить его к лучшему, три полезные привычки:

1. Вставать раньше

Это по будням кровать не отпускает, по выходным лучше вставать раньше, чтобы было больше времени пожить. Логично же? Если ты проснулся в час дня, то уже проспал полдня, и на жизнь осталось меньше времени. Я стараюсь ставить будильник даже в выходные и редко сплю дольше полудня. Проснуться в 9-10 часов — стандартная ситуация.

2. Вести журнал 

Журнал — это модное название дневника. Лев Толстой вёл дневник 39 лет, чем вы хуже? Выплескивать эмоции на бумагу — полезно, а если есть смешные истории их ещё и приятно перечитывать. Если у вас обычная жизнь и нечего запомнить это а) неправда, у всех есть интересные воспоминания и б) вы можете вести дневник как я, раз в неделю — даже если ничего крутого не произойдет, можно написать о погоде, настроении, полезных привычках, которые вы приобрели за неделю 😉

3. Делать маску для лица 

В своём Instagram (@snackiebird) я раз в неделю выкладываю фото в маске для лица. Ещё одна цель на 2018 — заботиться о коже, еженедельные маски призваны помочь. С утренними масками хитро: я наношу их только тогда, когда знаю, что не буду выходить из дома с макияжем и не пойду в зал. И увлажняющая маска по утрам — must have, если накануне я поздно легла или слишком хорошо веселилась.

Итак, как выглядит моё идеальное воскресное утро февраля 2018: проснулась пораньше, умылась, налила себе кофе с молоком (соевым). Черкнула пару строк в журнале, потягивая горячий кофе. Закончила писать — включила сериал (лучше комедию!) и оставила на лице маску. Времени прошло — примерно час, пора будить Пирожочка и завтракать. Ну кайф же? Жду ваших полезных привычек в комментариях!

Почитать в тему:

Добавить комментарий

CommentLuv badge