Массаж лица в домашних условиях: я делаю это каждое утро!

Массаж лица — простой и эффективный способ для предотвращения морщин, избавления от припухлостей и перезагрузки лимфатической системы. 5 минут и всё готово!

Когда я впервые узнала об ежедневном массаже лица из любимого блога The Skinny Confidential, я была заинтригована. Заинтригована, но скептически настроена: как простое массирование поможет уменьшить морщины, избавиться от отеков или взбодриться? Но Лорен так много об этом писала, так часто показывала, что я всё-таки решила попробовать.

Ежедневный массаж привёл меня в полный восторг (не изменил жизнь, но близко к тому). Такое простое, пятиминутное действие, а чувствуешь себя на-а-амного лучше. Как в рекламе, где девушка ходит по задымленному, серому городу, а потом оказывается на свежей зелёной травке.

Позитивные изменения от массажа лица:

  • Бодрость

Путешественницам знакомо это чувство: кровообращение в теле как-будто останавливается, на лице маска. Я прочувствовала это в поездке по Золотому кольцу! Короткий массаж помогает лимфатической системе разгонять жидкости, возвращается чувствительность.

  • Уменьшение отеков 

Бывает: просыпаешься после пьянки веселого вечера, лицо выглядит раздувшимся шариком, глаза заплыли. Чуть-чуть потерла кожу лица и снова человек.

  • Лучшее увлажнение

Зимой моя кожа склонна к сухости, и хотя я мажусь кремом и утром, и вечером, от пронизывающего питерского ветра это почтит не спасает. Для массажа лица в домашних условиях нужны масло или крем, втирать их нужно активно. Крем впитывается лучше, увлажнение становится качественнее.

* Хотя массаж лица теоретически уменьшает морщины, за две недели я эффекта не заметила. Посмотрим, рассосется ли моя морщинка на лбу через год. 

Как делать массаж лица

Я не эксперт, но вот проверенная временем пошаговая инструкция:

1. Засекаете пять минут (три, если опаздываете)

2. Наносите на лицо жирный крем или масло

3. Массажируйте — вот полезное видео:

Техника начинается на второй минуте: проводите пальцами круги вокруг глаз, подтягиваете скулы и подбородок. Это так просто, что достаточно посмотреть один раз и можно импровизировать каждое утро.

Мне так понравилось делать массаж лица, что я на полном серьёзе планирую покупку специального вибромассажера. Как говорится, профилактика лучше лечения: лучше уделить пять минут на простые действия, чем однажды проснуться с мордочкой шарпея. Хорошее увлажнение, регулярный массаж и крем с защитой от солнца в 50 SPF — глядишь, не придётся тратиться на ботокс (шучу, моя морщинка на лбу сама не исчезнет, но избавиться от ней будет дешевле).

P.S.: это первый пост из рубрики «Красота» на Snackiebird. Растем, меняемся. Буду больше рассказывать про уход, пробовать всякие фишки и делиться результатом.
Подписывайтесь на рассылку, если не хотите упустить — следующее письмо уйдет во вторник и там будет ЛУЧШАЯ косметика (декоративная и не только). Например, помадка для бровей, которая стоит на полторы тысячи меньше, чем знаменитая Anastasia Beverly Hills, а красит ничуть не хуже!

Чтобы подписаться на рассылку, впишите свою почту в форму ниже. Только полезные письма, никакого спама 😉

 

Почитать в тему:

Добавить комментарий

CommentLuv badge