Ты набрала вес. Что дальше?

Рассказываю о том, что поправиться — это совсем не страшно. Лайфаки: что делать, если тебе некомфортно в своём теле. Как научиться принимать себя.

Набрать вес — НЕ ПЛОХО (даже если остальной мир говорит обратное). Если вы питаетесь относительно здорОво, бодры и веселы — вам не нужна диета. Да-да, все источники информации будут говорить обратное, но их лучше не слушать.

Вес меняется под влиянием разных факторов — у вас стресс на работе, вы плохо спите, пережили психологическую травму или попали в больницу. Возможно, вы бросаете курить и набрали пару лишних кило. Или вы перестали сидеть на диетах и начали питаться НОРМАЛЬНО: с салатами на ужин и вкусным печеньем на десерт.

ty-nabrala-ves-chto-dalshe

Моя девочка любит свой сахар, соль и тесто

Самый обычный пример: что-то в вашей жизни изменилось и вы просто не можете поддерживать привычный для себя вес. Начали встречаться с приличным мужиком, начали жить с приличным мужиком, да просто съехали от родителей. Например, отношения с Пирожочком подарили мне лишних 10 кило.

Набор веса — это не конец света. Взросление тоже переживем (хотя это — отстой). И если я не хочу вернуться в жизнь себя 16-летней, почему я должна хотеть вернуться в тот вес? Ах да! Потому что тогда я была на 20 кг меньше, а значит в более приемлемом обществом виде.

FUCK THAT

Общество говорит нам: Держите свой вес! Не позволяйте себе расплыться с годами! Поправилась? Ты недисциплинированная, ленивая, не целеустремленная.

Неважно, почему тело изменилось. Важно, что это абсолютно нормально, даже если окружающие думают не так. Их можно понять: бомбардировку «худей-худей-худей» выдержать сложно.

Тяжело принимать своё тело, если все говорят нам о том, что его нужно изменить. И это всегда будет непросто: будут дни, когда вы возненавидите своё отражение в зеркале или захотите срочно похудеть. Важно слушать внутренний голос разума и заботиться о себе, а не пытаться сбросить десяток килограмм.

ty-nabrala-ves-chto-dalshe

Уважительно отказываюсь от этого чувства

  • Купите новую одежду

Естественный вес (об этом я расскажу в другой раз) обычно варьируется в пределах 5-7 кг, поэтому покупайте одежду так, чтобы после набора веса вас ничего не сжимало. Наряды не по размеру вызывают негатив. Уж поверьте мне, ничто так не провоцирует резко начать диету, как штаны, которые вы переросли ещё год назад, но всё никак не можете выбросить (жиза).

  • Подумайте о том, что тело ДЕЛАЕТ для вас

Звучит немного смешно, но идея в чем: если у вас появилось навязчивое желание изменить какую-то часть своего тела, станьте резко ей благодарны. Например: «у меня толстые ноги» = «у меня сильные ноги, которые позволяют мне быстро бегать и высоко прыгать», «толстые руки» = «могу крепко обнимать любимых».

  • Научитесь слушать своё тело

Сказать проще, чем сделать! Я не буду сейчас говорить об интуиции и еде (про это уже много понаписано). Я расскажу про лёгкую йогу, которая помогает почувствовать своё тело и быть к нему нежнее. Много хороших видео есть на канале «Yoga with Adriene», выбирай любое. Или попробуйте медитацию, вдруг зайдёт.

Если вы недавно набрали вес, подумайте, почему это произошло. Возможно, это ваш натуральный вес, и как только еда отходит на второй план и вы начинаете жить, весы возвращаются к этим цифрам. Но если вам не комфортно в своем теле? Примените эти лайфхаки и посмотрите — это внутренний дискомфорт или внешний, навязанный обществом. Если второе, пора громко сказать фак ю и идти на йогу, гордо виляя бедрами.

ty-nabrala-ves-chto-dalshe

P.S.: если вы ещё не подписались на мою рассылку, самое время это сделать! Достаточно вбить свой e-mail в форму под постом. Первое письмо придет во вторник: рецепт лучшего печенья с шоколадными каплями и пара позитивных аккаунтов в Instagram, которые помогут полюбить себя в любом весе. Подписывайся!

Почитать в тему:

Добавить комментарий

CommentLuv badge