Что делать, если у тебя писательский блок

История про то, как я хочу что-то написать, но все выходит из под контроля. Смотрю на экран и не могу выжать ни строчки. Знакомо?Пост будет коротким, потому что, ну, писательский блок. Уверена, что если вы пишете по работе, готовите курсовые или задумали написать роман, вы знаете это чувство. С одной стороны, понимаешь, что написать текст надо, с другой — в голове пусто (максимум мысли не по теме).

 

 

Как редактор Тинькофф журнала в статье о покупке квартиры, напишу коротко: избавиться от «страха белого листа» нельзя. Чёрт, у меня получилось длиннее.

Да-да, в Интернете вы найдёте десяток советов: вдохновитесь, почитайте, смените обстановку. Но эта фигня не работает, как совет делать зарядку по утрам, если любишь поспать. Ну не готова я встать на 10 минут раньше, моё счастливое место — кроватка.

История с писательским блоком такая: надо что-то написать? Садись и пиши. Не беда, если сначала будет полный бред. Для примера — этот пост я переписываю в третий раз, первые идеи были откровенно тупыми.

Как и пост о том, где найти время на тренировку, этот пост о приоритетах. Если ты ЗНАЕШЬ, что тебе надо это сделать — ты это сделаешь. Просто, но неприятно, как брить ноги каждый день.

Легко писать то, что нравится — блог, роман, с учёбой/работой сложнее. Но писательский блок не чужд никому: даже великий Хэмингуэй, начав писать, останавливался в середине прилива вдохновения — чтобы на следующий день было проще продолжить. Тоже техника 😉

Если у вас есть свои способы писать быстро и без заминок, обязательно делитесь в комментариях. Я тут вроде как обещала выдавать по посту каждый день, но уже пропустила два дня. Пора исправляться!

 

Почитать в тему:

2 comments / Add your comment below

  1. Майя says:

    Знакомо — не то слово! Причем ведь вот понимаешь — самое-то главное! — что тебе надо писать, безо всяких отлагательств и прочей лабуды, а как дело доходит до того, чтобы на самом деле сесть и работать — так всё, полный ноль.

    Но ты всё правильно говоришь. Надо?
    Так садись и делай

Добавить комментарий

CommentLuv badge