Как я перестала съедать полкило арахисовой пасты за раз

Рассказываю о том, что раньше я съедала по банке арахисовой пасты за один присест, но больше так не делаю. Как мне удалось избавиться от этой вредной привычки? Самый простой секрет!

Иногда мне становится жаль, что я удалила старые, не релевантные посты из блога. В тех постах была жизнь, не обремененная «взрослыми» проблемами и МНОГО арахисовой пасты домашнего приготовления.

kak-ya-perestala-syedat-polkilo-arahisovoy-pasty-za-raz(времена первого блога и очень странной обработки фото)

Как многие «пп-блоггеры», при виде арахисовой пасты я прихожу в восторг. Хотя вообще мне по душе паста из любых семян и орехов, есть что-то особенное в этом универсальном продукте. Ореховая паста хороша и с хлебом, и с фруктами, и с овсянкой, и с йогуртами, и ложкой из банки.

Но я отвлеклась. После того, как я впервые попробовала пасту, меня было не остановить. Сметала её подчистую, сразу, зачерпывая большой ложкой.

Избавиться от этой вредной привычке я пыталась по-разному:

  1. Покупала арахисовую пасту впрок и съедала каждый день по ложке. Одна ложка превращалась в пять, а потом появлялось дно банки.
  2. Ограничивала норму — банка в неделю/месяц. Съедала всё в первый день, потом было грустно.
  3. Вообще не покупала арахисовую пасту. Было ещё грустнее.

Помог только один метод (хотя по факту — комбинация двух). Чтобы перестать объедаться арахисовой пастой я начала покупать её в любое время и есть НОРМАЛЬНО в течении дня.

Фишка в чём: обратите внимания на продукты, от поедания которых вы не можете удержаться. Жирные, сладкие, с большим количеством калорий? Недоедая в течении дня, организм пытается возместить недостаток питания. Вот и съедаются плитки шоколада, упаковки чипсов, конфеты.

Я полностью восстановила свое питание — оно давно не было таким нормальным (история для другого поста). А уже потом покупка арахисовой пасты перестала быть таким выдающимся событием, теперь она всегда стоит на кухне, ждёт овсянки или яблок.

КОРОТКО: если вы обнаружили, что объедаетесь жирными, высококалорийными продуктами и не контролируете ситуацию, проанализируйте свое питание в течении дня. Увеличьте количество жиров и углеводов в меню — обычно это помогает избежать вечерних приступов обжорства.

Почитать в тему:

Добавить комментарий

CommentLuv badge