Выходные

Рассказываю об очередных выходных: новый музей РЖД, отзыв о фильме «Каматозники» и меню на неделю.

Кажется, прошедшие выходные были самыми активными за последние пару недель! Ни один день я не просидела дома, выбираясь куда-то хотя бы на часок. О, и новое меню на неделю тоже огонь 😉

Пятница, 24 ноября

vyhodnye-9

Очередная вылазка за продуктами. Впервые удалось более-менее нормально сфотографировать корзину. Из интересного: мы ФАНАТЫ йогуртов Epica (лучшие!), и cухая кукуруза для попкорна — это счастье моей жизни.

Суббота, 25 ноября

vyhodnye-9

Встретилась с подругой, которую не видела три месяца. А пару лет назад, в общаге, мы почти каждый вечер бегали друг к другу — жили через двор. Ну и регулярные встречи в университете и двухчасовые поездки в Петергоф два раза в день… Уф, ностальгия.

Воскресенье, 26 ноября

Самый насыщенный день! С утра пораньше собрались в Музей РЖД. Если помните, на прошлой неделе мы не смогли попасть туда из-за огромной очереди. В этот раз очередь тоже была, но не такая огромная. Мы простояли минут 20, и это того стоило. Совет: идите к открытию. Чем раньше придете, тем лучше 😉

vyhodnye-9

Музей — крутой. Два корпуса с полноразмерными паровозами/тепловозами и вагонами + уличная экспозиция.

vyhodnye-9Вы знали, что существуют поезда, которые стреляют ракетами? На фото первый слева.

Помимо техники, в музее есть интерактивные экраны с информацией о каждой модели, гипсовые скульптуры, и забавные детали типа «уголка рабочего» — станки, двигатели, советские плакаты и РАДИО.

Но вообще музей готов не полностью: уличная экспозиция не оформлена, нет указателей и пояснений. Кое-где еще укладывают плитку, закрыты некоторые выходы. Ну и главное горе Пирожочка: тренажер «Кабина машиниста» был закрыт.

vyhodnye-9

А ещё из-за того, что до 2018 года музей бесплатный, внутри очереди и хаос (=много детей). Думаю, мы вернемся туда через полгода, уже с экскурсией. Смотреть на все это интересно, но информации не хватает.

vyhodnye-9

Передохнув после культурной программы и съев по шаверме, мы решили сходить в кино. Трейлер «Коматозников» был хорошим, и я просто ОБОЖАЮ Джеймса Нортона, одного из главных героев (в моем сердце он навсегда останется Андреем Болконским из экранизации «Войны и мира» BBC).

vyhodnye-9

Начало было хорошим: 5 друзей-медиков специально устраивают себе клиническую смерть, чтобы увеличить возможности мозга. У них появляются галлюцинации, мерещится всякая ересь и так далее, и так далее. Конец, правда, оказался смешным и разочаровывающим. Подойдет как кино на вечер, но не больше.

Вот такие выходные! Мой любимый тип: и активности, и встречи с друзьями + время на ленивый отдых.

Меню на неделю

  1. Лазанья. Приготовила уже в субботу: томатный соус вместо бешамеля, риккота вместо обычного сыра и немного овощей в фарше (моя идея, в рецепте этого нет). Очень рекомендую!
  2. Тыквенное чили
  3. Тушеная гречневая каша с фаршем и овощами.

 

 

Почитать в тему:

Добавить комментарий

CommentLuv badge