den-iz-zhizni-na-domashnem

День из жизни: на домашнем

Давно не было дня из жизни! Рассказываю о том, чем я занимаюсь в новой для себя роли домохозяйки. Спойлер: много готовлю, в посте 3 рецепта на каждый день.

Очередная осень, в очередной раз я ищу работу. Ну не смешно ли, что каждый ноябрь мне приходится шерстить HeadHunter и ходить по собеседованиям (большая часть которых не нужны ни мне, ни работодателю). Весело, весело. Уже можно писать «Цели на месяц» только с этой целью? 😀

Нет, в домашней жизни есть свои плюсы: книжки читаешь, кино смотришь, есть время на готовку. Но я всё-таки надеюсь, что режим «домохозяйка» скоро кончится, а пока расскажу об одном таком дне. На память.

Завтрак

den-iz-zhizni-na-domashnem

Сырники с домашним ПП-джемом

Приноровилась делать джем из замороженной черники и сахарозаменителя. Горстью кидаю ягоды в чашку, туда же пакетик-два Фитпарада и на пару минут в микроволновку. Рецепта сырников дать не могу, они отчаянно пригорели. Ужа-а-асно капризное блюдо.

Тренировка: 2 неделя BBG, общая

Можете поверить, что нормальной тренировки у меня не было с мая месяца? Летом ещё бегала, но без особой системы. Собралась с духом и с грехом пополам, набив мозоли (без шуток), закончила комплекс. Тренировки всегда помогают мне от грусти и перепадов настроения, эта не исключение.

Обед

den-iz-zhizni-na-domashnem

Стир фрай с куриной грудкой и бурым рисом

Даже Пирожочек с хронической аллергией на овощи любит это блюдо. Готовится просто, подойдут любые овощные смеси без картофеля. Мне особенно нравится «Карибская», с маленькими кукурузками и дополнительной фасолью.

На среднем огне разогреть сковороду с маслом, обжарить 1/2 луковицы, пару зубчиков чеснока, примерно 1 ч.л. свежего имбиря (порезать). Выложить туда же порезанную куриную грудку, жарить до румяности, помешивая. Как зарумянится: вывалить туда же овощную смесь, залить соевым соусом и готовить на небольшом огне под закрытой крышкой. Если быстро выпарится — добавить немного воды. Тушить 10-15 минут, пока овощи и курица не приготовятся полностью. Сервируя, хорошо посыпать кунжутом (у меня не было).

Перекус

den-iz-zhizni-na-domashnem

Тыквенный хлеб с шоколадными каплями

После обеда я немного прогулялась под подкаст Adderall and Compliments (обожаю!), вернулась домой с твердым желанием приготовить что-нибудь вкусное. Получилось сочно, сладко, немного пряно. Съела два куска в счет полдника (один с арахисовой пастой — ОМАГАТ, вкусно). Рецепт будет в моем профиле Instagram.

Ужин

den-iz-zhizni-na-domashnem

Брюссельская капуста, бурый рис, жареная тилапия

Люблю есть немного медленных углеводов по вечерам, помогает от «десерта на ночь». Кстати, многие очень зря не любят брюссельскую капусту: её нужно правильно готовить!

Брюссельскую капусту разморозить, порезать на половинки, посолить, поперчить, засыпать сухим чесноком. Добавить 1-2 ст.л. растительного масла, хорошо перемешать. Выложить капусту на противень (смажьте или закройте его фольгой). Запекайте 30-40 минут где-то на 250 градусах, помешивая каждые 15 минут. Капуста получится хрустящей, с поджаристыми бочками и нежной мякотью.

Вечером смотрели триллер «Прочь». Хороший фильм, небанальный. Ну а концовка вообще ТОП. Подойдет, чтобы скоротать вечерок.

На этом про будни бездельницы — всё!

Почитать в тему:

Добавить комментарий

CommentLuv badge