kak-ne-pereedat-za-shvedskim-stolom

Как не переедать за шведским столом: 3 лайфхака

Рассказываю о правильном питании на отдыхе: как избежать переедания за шведским столом и при этом попробовать ВСЁ, что хочется.

В эти выходные у меня было какое-то странное настроение. Пирожочек говорит, что это «пост-туристический синдром». Мол, когда недавно вернулся из путешествия, домашняя рутина кажется кошмарной. Ещё бы! Неделю назад я гуляла по относительно солнечной Праге, а сегодня мерзну в хмуром Петербурге.

Путешествия — это отличная вещь, но еда во время путешествий… С этим всё не так просто. Особенно со шведским столом. Такой богатый выбор и всё очень аппетитно! Но если вы не хотите привезти с отдыха лишние килограммы, прочитайте этот пост, он для заядлых путешественников и фанатов all-inclusive. А также для тех, кто ездит отдыхать к бабуле — еда у бабушек всегда шведский стол 😉

1. Выбирайте то, что едите дома

kak-ne-pereedat-za-shvedskim-stolom

Нам с Пирожочком было проще — мы шведским столом только завтракали. Но переесть тоже было просто: много выпечки — штрудели, круассаны, сладкие пироги. Ещё пару лет назад я бы накинулась на это разнообразие, выбирая всё то, чего не было дома. В этот раз поступила умнее, съев легкий завтрак из знакомых продуктов. Яичный скрэмбл, сыр и фрукты с овощами — такое свежее сочетание стало идеальным после жирной чешской еды накануне.

2. Приоритет: белки и овощи

kak-ne-pereedat-za-shvedskim-stolom

Готова поспорить: даже с полным шведским столом именно этих ингредиентов будет не хватать в вашем меню. Ведь в ресторане так вкусно заказывать что-нибудь жирное и углеводное. Пусть даже половину порции 😉 Плюс именно белки и овощи помогают избегать переедания: овощи заполняют желудок, а белок дарит чувство сытости.

3. Вкусности должны быть особенными

kak-ne-pereedat-za-shvedskim-stolom

В последнее время много думаю об интуитивном питании как о системе выбирать то, что вы действительно хотите. Даже если перед вами россыпь выпечки, есть смысл выбрать что-то особенное, а не обычный круассан (пусть и вкусный). Лично я все три дня точила зуб на имбирный пирог и яблочный штрудель. В последний день попробовала и то, и то — штрудель оказался за кадром. Утолила аппетит и не чувствовала себя в чем-то обделенной. И не переела, заметьте!

Эти простые лайфхаки помогли мне вернуться из нашей короткой поездки без лишних кг и этого мерзкого чувства тяжести. Кто-то легко ест ровно столько, сколько хочет, и не кусочком больше — мне же приходится анализировать свое поведение, чтобы в минутку затмения не съесть всё, что лежит передо мной.

Буду рада, если вы напишите свои лайфхаки для соблюдения правильного питания на каникулах. Так просто включить «режим отдыха» и забыть о правильном питании. А потом вернуться домой с чувством «сейчас срочно вернусь в форму и начнут ограничивать свою еду». Не очень полезное мировоззрение, согласны?

Почитать в тему:

Добавить комментарий

CommentLuv badge