Выходные

Очередные ленивые выходные. Из веселого: увидела Финский залив, сходила в кино, испекла печенье. Читайте подробности (и меню на неделю)!

Пока меня не было, «Выходные» были самыми запрашиваемыми постами. И хотя мы с Пирожочком не делаем ничего особенного, всегда радостно рассказывать о каких-то милых повседневных мелочах.

Пятница

В пятницу у меня появилась возможность прокатиться с Пирожочком за город. Я обожаю бывать на природе, но после переезда в Петербург такая возможность появляется крайне редко.

vyhodnye-7

Идея прокатиться по лесам и деревням была очень милой, но по факту… По факту деревья уже облетели, деревеньки на севере города довольно страшные, небо было типично-серым. Правда, мы прогулялись по Финскому заливу, это было мило. ХОТЯ И ХОЛОДНО ППЦ.

vyhodnye-7

vyhodnye-7

Я даже не знала, насколько мелкий Финский. Летом здесь можно пройти метров 200 вглубь, и вода будет по колено.

vyhodnye-7

Суббота

Суббота началась медленно. Пока выспались, пока встали, пока позавтракали… Выбрались из дома только после полудня, собрались в кино.

vyhodnye-7

Чувствую, в этом сезоне просмотр «Матильды» — дело каждого рукопожатного человека. Всё-таки Поклонская, её петиции против фильма и хайп, поднятый православными фанатами, стали отличной рекламной кампанией. «Я Пастернака не читал, но осуждаю»(с). На самом деле фильм очень комплиментарный, милый. Костюмы, декорации и операторская работа — волшебные. Между актерами чуть-чуть не хватило магии, а про диалоги и бег как единый способ передвижения я лучше промолчу. Но любовь, романтика, все дела. И краси-и-и-во!

После фильма мы отправились за покупками. Меню недели как всегда в конце поста 😉

vyhodnye-7
Лицо Пирожочка выражает всё, что он думает о покупках в продуктовом

Воскресенье

Я буквально ничего не делала всё воскресенье. Немного смотрела ТВ, немного — сериалы. Вышел новый сезон «Трудностей ассимиляции»: лёгкий ситком о семье из Китая, переехавшей в Америку. Плюс сейчас читаю «Sapiens. Краткая история человечества» Юваля Ной Харари: научно-популярная книжка об эволюции. Идеи ОЧЕНЬ интересные, но весьма спорные. И я пока прочитала где-то треть, но автор уже немного анархист 😀

К вечеру мне так надоело это безделье, что я принялась за выпечку. После обеда-ужина хочется чего-то сладкого, но небольшого. Испекла противень простых печенюшек с джемом.

vyhodnye-7

Если интересно, могу опубликовать рецепт в Instagram (@snackiebird). В этих печеньках нет сахара, яиц, молока — но они не веганские, там есть масло (немного) и мед. Хотите рецепт — напишите комментарий под этим постом или сразу в инста, где удобнее.

Про выходные у меня всё. Могло быть и веселее (кто-то отмечал Хэллоуин?), но мне и так хорошо. Тепло, уютно, по-домашнему 😉

Меню на неделю

  1. Стир-фрай из капусты и говяжьего фарша (у меня куриный)
  2. Пряное карри из чечевицы. Уже готовила и было ОЧЕНЬ вкусно.
  3. Салат с запеченной цветной капустой и нутом. Пирожочек сказал, что хочет в меню салат — я сначала чуть не упала в обморок, потому что обычно он хочет пельмени.

Почитать в тему:

Добавить комментарий

CommentLuv badge