Что я делала, пока меня не было

Привет-привет, мои сладкие картошечки! Меня не было всего две недели, а я уже успела соскучиться. Рассказываю о том, что вы пропустили.

Помните вид за окном, когда мы в последний раз серьезно болтали? Сейчас там намного желтее, лысее и холоднее #октябрь. Позачера я даже видела снег, и не сказать, что была в восторге.

chto-ya-delala-poka-menya-ne-bylo

А вообще других глобальных изменений за две недели не произошло. Работала на работе, работала дома (фриланшу понемногу), начала догонять новые выпуски сериалов, читать книжки, но обо всем по порядку.

Кино и сериалы

Ходили с Пирожочком на «Сделано в Америке», хороший фильм. Как любитель сериала Narcos я осталась в восторге, потому фильм о летчике — наркокурьере, который работал с Меделинским картелем Пабло Эскобара. Захватывающий, но на один раз, особой драмы там нет.

chto-ya-delala-poka-menya-ne-bylo

Сейчас у меня нет времени смотреть сериалы по 5-6 часов, как раньше, но на часок меня хватает. Досмотрела 3 сезон Narcos, концовка огонь, как и весь сезон. Действие развивалось живо, крутые повороты сюжета — в общем, даже лучше чем Narcos 2.

Начала догонять серии самого милого сериала про семью This is us (Это мы). Cюжет раскачивается медленно, и уж слишком много слезливости в этом сезоне. Но продолжу смотреть: там отличная драма и перескоки сюжета с прошлого в настоящее.

Книги

Нашла время на чтение, и не могу быть счастливее. Из последнего: «iPhuck 10» Пелевина, «Тонкое искусство пофигизма» Марка Мэнсона, «Город Брежнев» Шамиля Идиатуллина и «Июнь» Дмитрия Быкова (читаю сейчас). Все книги 10/10, крайне советую. Кроме «Тонкого искусства…» — такое чувство, что при переводе потерялось очарование Марка и какие-то идеи я так и не поняла, хотя книга написана просто и доступно.

Подкасты

Мои знакомые ненавидят меня за упоминания подкастов, но я их обожаю! Даже не помню, когда в последний раз слушала музыку во время прогулки — в моих ушах постоянные разговоры. В последнее время полюбила Guys We Fucked: The Anti Slut-Shaming Podcast. Единственный подкаст, в котором о сексе говорят совсем не пошло, а естественно и весело. Ура секс-позитиву!

Еда

Я не я, если не расскажу о еде. На пятницу готовлю целый пост с будничными ужинами (приготовьтесь увидеть МНОГО фото в желтом свете). А пока о завтраках, перекусах и всяких продуктовых случайностях.

chto-ya-delala-poka-menya-ne-bylo(хлебцы с арахисовой пастой, бананом и корицей + черный кофе)

chto-ya-delala-poka-menya-ne-bylo(яичница на тортилье с острым соусом + кофе с молоком и 1/2 апельсина)

chto-ya-delala-poka-menya-ne-bylo(тыквенно-овсяные блинчики с медом и арахисовой пастой + черный кофе)

В прошлое воскресенье попыталась приготовить свои любимые тыквенные блинчики, но что-то пошло не так. Удвоила ингредиенты, чтобы хватило и мне, и Пирожочку, ещё и торопилась. Не лучшее комбо для рецепта, который надо готовить медленно.

О, и за последние две недели я съела ДВА идеальных, спелых авокадо.

chto-ya-delala-poka-menya-ne-bylo

Покупала твердые авокадо и оставляла их дозревать дома на столе. Тут сложность в том, чтобы выбрать правильное время, когда авокадо уже созрел, но ещё не сгнил. У меня получилось и я чуть не умерла от восторга. ДВА РАЗА.

Может показаться, что я драматизирую проблему с авокадо, но они дорогие и каждый любитель этого фрукта понимает проблему. В общем, тосты с авокадо, солью с хлопьями чили и острым соусом были обычной едой в эти две недели.

chto-ya-delala-poka-menya-ne-bylo

 Наверное, это всё, о чем я хотела рассказать. Чувствую, что перезарядила свои батарейки и готова снова писать в блог. Было приятно, что некоторые из вас меня потеряли и спрашивали, куда пропала. Никуда я особо не пропала, просто взрослая жизнь… кхм-кхм, лучше социальных сетей.

Так что снова пишите в комментариях, как вам пост. Понравился — не понравился, что читали, что смотрели? Проблема с авокадо реальная или РЕАЛЬНАЯ?

Почитать в тему:

2 comments / Add your comment below

  1. У меня тоже раньше всегда авокадо дозревали то на столе, то на окне. А потом, я все таки попробовала завернуть в бумагу и убрать их в темный ящик, хотя очень скептически относилась к данному лайфхаку…. ии я была в шоке, они становятся идеальными за 1-2 дня!! именно такими как на твоих фото)

    1. Марина @ Snackie Bird says: Author

      Да, знаю про эту фишку) они и так неплохо зреют, я просто не всегда могу выбрать ТОТ САМЫЙ МОМЕНТ, чтобы их открыть и есть 😀

Добавить комментарий

CommentLuv badge