chto-delat-s-pereedaniem-utro-posle-zazhora

Что делать с перееданием: утро после зажора

Рассказываю о том, что делать наутро после переедания: эффективные методики предотвращения цикла срыв-диета-срыв.

Кажется, тема зажоров стала одной из моих любимых тем. Десятки людей ищут информацию на эту тему и натыкаются на мой блог. Я уже делилась личным опытом обжорства и давала тактики, как избежать переедания. Логичное продолжение — рассказать о том, как выйти из зажора.

Я не буду писать о том, о чем пишут на сайтах по поиску «переедание что делать». То ли мне не повезло на хорошие статьи, то ли копирайтер у всех один, но советы типа «съешьте на обед куриную грудку с салатом» вызывают у меня нервный смех.

Про весы тоже говорить не буду, все мои мысли на эту темы я рассказала здесь. Поэтому сразу расскажу о том, что действительно надо делать после переедания (советы основаны на личном опыте).

  1. Ешьте НОРМАЛЬНО

chto-delat-s-pereedaniem-utro-posle-zazhora

Мне всегда было очевидно: во время зажора я съела овердохуя много еды, поэтому следующий день должен быть максимально лёгким. Но эта тактика не помогает выйти из зажора, наоборот: недоедание в течении дня приводит к вечернему срыву. И так по кругу.

Поэтому, если в обычные дни вы завтракаете яичницей и куском торта, съешьте то же количество утром после переедания. Конечно, если еда совсем не лезет, насиловать себя не надо. Но обычно место для завтрака находится. То же самое и с обедом, и с ужином, и с перекусами.

  1. Пейте много воды.

    chto-delat-s-pereedaniem-utro-posle-zazhora

Ещё один глупый совет копирайтеров женских сайтов: постарайтесь согнать воду. Это действительно необходимо — 1 грамм углеводов задерживает 4 грамма воды*, именно поэтому утром после переедания чувствуешь себя опухшей и несчастной. Но выгонять воду надо не отсутствием соли в рационе или мочегонными чаями, а ЛИТРАМИ этой самой воды. Например, я во время зажоров никогда не пила, поэтому наутро приходилось вливать в себя воду, чтобы съеденные накануне углеводы усвоились.

* про углеводы и воду непроверенный факт. В интернете куча статей на эту тему, но ни одной проверенной, научной.

  1. Удобно одевайтесь

chto-delat-s-pereedaniem-utro-posle-zazhora

Что может быть лучше, чем после переедания надеть самую облегающую футболку и джинсы? Мол, будет стремно, точно не сорвешься *сарказм, но я так делала*. Вам должно быть комфортно в своей одежде, поэтому есть смысл одеть свитер посвободнее и штаны пошире. Да, день после переедания будет не самым радостным днём вашей жизни, но и это пройдет ©

Резюмирую. Если вы накануне переели и хотите выйти из зажора, вам нужно:

  • Есть как обычно, чтобы избежать очередного срыва
  • Пить много воды наутро после переедания
  • Удобно одеться

Если бы я сама не проходила через зажоры, я бы написала что-то вроде «но лучше не искать способы справиться с последствиями зажора, а не переедать – есть достаточно в течении дня и не садиться на строгую диету». В теории это верно, но на практике зажоры – это такое же расстройство питания, от которого не так просто избавиться. У меня получилось, но это совсем другая история.

А пока расскажите: были ли мои советы полезными? Они довольно простые, но вы не поверите, СКОЛЬКО ереси я прочитала на сторонних сайтах по этой теме.

Почитать в тему:

Добавить комментарий

CommentLuv badge