Выходные

Рассказываю о выходных: ещё один рецепт вкусной овсянки, благословенная лазанья и немного шоппинга. А ещё деревья за окном желтеют прямо на глазах, красота!

Вам не кажется, что два дня на отдых — это слишком мало? В выходные мы в массовом порядке прибираемся, заканчиваем домашние дела или планируем тусовки, «день для себя» точно не был бы лишним. Но я не жалуюсь. Эти выходные были отличной комбинацией спокойствия и суеты… Хотя суеты можно было бы и поменьше 😉

Я не буду описывать пятницу отдельно, потому что мы не делали НИЧЕГО. Я пришла с работы и мы с Пирожочком поехали в магазин. Наше меню на неделю будет в конце поста.

Суббота, 7 октября

Спокойное утро. Мне нравится просыпаться по выходным пораньше, чтобы в тишине попить кофе и посмотреть Narcos. Не могу перестать рекомендовать этот сериал, третий сезон — огонь. А ещё вернулся «Ты — воплощение порока». Отличный сериал, четвертый сезон такой же прекрасный, каким был первый.

Теперь об овсянке. База классическая: 40 г. геркулеса + 10 г. семян льна заливаю на ночь кипятком. Утром кинула в кашу горсть мороженой черники, согрела в микроволновке. Сверху арахисовая паста, корица, ещё пакетик сахарозаменителя. Размороженная черника лучше любого варенья, а сочетанию овсянки с арахисовой пасты я могу петь оды.

vyhodnye-6

Вечером мы ждали в гости родителей Пирожочка, поэтому усиленно занимались уборкой. У нас был маленький ужин-знакомство, всё вроде прошло хорошо. Хотя мы оба УЖАСНО волновались. Последний раз меня так тошнило на сдаче диплома. Правда, я немного отвлеклась от переживаний, пока готовила лазанью.

vyhodnye-6

Я назвала эту лазанью благословенной, потому что это реально свет так упал, не фотошоп 😀 Рецепт классический, с обилием масла и сыра. Я погуглила «лазанья рецепт» и пользовалась двумя-тремя похожими. Готовить несложно, хотя я бы предпочла более легкую версию, с овощами и без такого количества масла.

Вечер закончился уборкой и просмотром ещё одной серии «Ты — воплощение порока». Реально хорошая вещь!

Воскресенье, 8 октября

Я и Пирожочек устроили себе завтрак чемпионов: остатки лазаньи и торт за кадром #зож.

vyhodnye-6

Накануне я приготовила запеченную овсянку (банановую, это вы решили в моей группе ВК) и собралась устроить ей фотосессиию… Но потом вспомнила, что я несчастный бомж, которому нечего носить и вообще на улице холодно и сыро, а я по-прежнему в кроссовках, это что вообще? Устроила себе маленький шоппинг-тур. Пирожочек собрался со мной и хотя за рулем был он, кепкой шофера обзавелась все-таки я.

vyhodnye-6(не спрашивайте, что Пирожочек делает со своим ухом, Я БЕЗ ПОНЯТИЯ)

Эх, поймать хороший свет для фотосессии овсянки я так и не успела. На следующей неделе будет, клянусь своей кепкой.

Вечером мы доели торт, закусили мороженым и посмотрели «Адмиралъ». Хорошее кино, но как «Война и мир» Толстого — интересно смотреть только про мир. Любовь там, романтика, Елизавета Боярская очень симпатичная.

Вот такие выходные! Ответьте, вам же тоже нужен третий день отдыха? Или только я пытаюсь в два дня вместить всё, что можно делать неделю?

Меню на неделю:

  1. Запеченный пангасиус с бурым рисом и брокколи
  2. Цельнозерновые спагетти с перцами и курицей 
  3. Тыквенный суп-пюре 
  4. Овощное карри с нутом

Сегодня меню без ссылок на рецепты, буду экспериментировать. Пожелайте удачи мне и хорошего пищеварения Пирожочку 😉

 

Почитать в тему:

Добавить комментарий

CommentLuv badge