poleznyi-obed-v-ofis-7-variantov

Полезный обед в офис: 7 вариантов

Рассказываю о полезных обедах, которые можно взять в офис. Простые рецепты для занятых птичек. Без вреда для фигуры, сытные и быстрые.

Только я люблю собирать обеды с собой? Есть что-то приятное в том, чтобы знать, из ЧЕГО КОНКРЕТНО приготовлена твоя еда. И дело здесь не столько в её калорийности, сколько в качестве продуктов. Дома я использую свежие овощи (замороженные тоже хороши), варю цельнозерновые гарниры и беру качественный белок. Никаких странных ингредиентов!

Для съемки этих фото я останавливалась во дворе на пути в столовую. Обычно там немного людей, но когда-то кто-то всё-таки прошёл и покосился (я стояла минуть пять, пока получилось ровное фото), один из «моих» ребят сказал: «Всё нормально, она просто блоггер» #жиза

Но я отвлеклась, вернемся к полезным обедам. Они легко собираются накануне. Правильная формула:

Овощи + белок + цельнозерновой гарнир

Все пп обеды, про которые я сегодня расскажу, отвечают этой формуле. И хотя у меня нет фото КАЖДОГО из десяти здоровых обедов, будьте уверены: я всё-таки их готовила 😉

poleznyi-obed-v-ofis-7-variantov

  1. Смесь риса «Феникс» с чили из чечевицы
    Моя новая любимая смесь: бурый и красный рис в одной пачке. Чили я готовила по этому рецепту, но получилось что-то не то: слишком сладко и совсем не пряно. Но вдруг у вас получится лучше 😉
  2. Бурый рис с мексиканской сальсой
    Как готовить бурый рис написано на пачке с рисом, а рецепт мексиканской сальсы вы найдёте по этой ссылке.
  3. Булгур с куриной грудкой и брокколи  
    Универсальный рецепт, в котором крупу, белок и овощи легко заменяются. Булгур отварить так, как написано на пачке. Брокколи тоже сварить. Грудку приготовить вашим любимым способом: я запекаю где-то 30-40 минут в фольге, посыпаю солью и специями.
  4. Гречка с тушеными овощами и фаршем
    Очень напоминает то, как мы готовили фарш для макарон из первого рецепта. Только тут будут другие овощи: томаты, кабачки или перцы сочетаются с гречкой лучше всего. Все остальные действия останутся прежними.
  5. Цельнозерновые макароны с фаршем и зеленой фасолью
    На среднем огне обжарить порезанные лук и чеснок, добавить фарш. Посолить, поперчить, помешивать. Когда фарш станет почти полностью коричневым, добавьте в сковороду замороженную зеленую фасоль. Перемешайте, жарьте под крышкой (около 5-10 минут, пока фасоль не станет мягкой). Когда овощи и мясо приготовятся, добавьте туда же сваренные макароны, еще раз перемешайте и выключите плиту.
  6. Бурый рис с тофу и огурцами
    Рис варим так, как указано на пачке. Плотный тофу обкладываем салфетками и кладем под пресс (тяжелая тарелка буде ок). Оставьте ненадолго, пусть уйдёт лишняя вода. Потом обжаривайте его кубиками на разогретой сковородке, хорошо добавить соевый соус. Этот же соус хорошо пойдёт, когда вы смешаете огурцы с рисом и тофу (блюдо нужно есть холодным).
  7. Булгур с тыквой и нутом
    Булгур отваривайте так, как написано на пачке. Тыкву запеките (подробное руководство было здесь). Потом выложите это всё в контейнер, добавьте туда вареного нута – полезный обед готов.

Как видите, здесь много вариантов обеда для правильного питания. Я всеми руками за разнообразие, поэтому хотя бы раз в неделю готовлю что-нибудь вегетарианское, без мяса. И я ОЧЕНЬ редко беру на обед рыбу, она слишком ароматная.  

Вот такие рецепты пп обедов! Если у вас есть свои фишки для приготовления полезного обеда – оставляйте их в комментариях. Я всегда пробую что-нибудь новенькое 😉 И обязательно пишите, когда готовите по моим рецептам. Для фуд блоггера нет ничего слаще отзывов.

 

Почитать в тему:

Добавить комментарий

CommentLuv badge