Мини-рецепты: шоколадные брауни и запеченная овсянка с тыквой

Рассказываю о ЧУЖИХ рецептах. Два вкусных и здоровых блюда от американских блоггеров, которые я приготовила и теперь делюсь впечатлениям.

История в чем: я читаю десяток американских блоггеров, и многие из них постят рецепты, от просмотра которых слюна заливает клавиатуру. Я не пользуюсь копирайтом: банановый хлеб и тыквенные брауни это original. Но из-за создания контента для своего блога я не успеваю пробовать то, что готовят другие. В эти выходные я исправила досадную ошибку и приготовила целых два блюда. Всего два часа: десерт на три дня вперед и завтрак на неделю вперед были готовы.

Заранее извиняюсь за фото, снимала в спешке — в оригинальных постах кадры намного симпатичнее 😉

Шоколадные ПП-брауни

mini-recepty-brauni-i-ovsyanka

Я бы не стала называть «здоровыми» брауни со 100 граммами сахара в составе. Зато испеклись прекрасно: с нотками темного шоколада, не приторные, мягкие. По текстуре не отличить от реальных брауни с маслом и белым сахаром 😉

Как я готовила: у меня были все нужные ингредиенты, кроме ванильного экстракта (не добавляла) и кокосового сахара (заменила тростниковым). Не запаривалась с техникой смешивания теста, сначала замешала все жидкие ингредиенты, потом в ту же чашку засыпала сухие. Застелила форму фольгой, смазала маслом и в разогретой духовке пекла на 180 °C 20 минут. Подождала немного, чтобы шоколадные брауни остыли, и достала из формы.

Ингредиенты: 2 яйца, 14 г. растопленного масла, 1/4 ч.л соли, 60 г. нежирного йогурта, 75 мл. молока, 96 г. сахара, 60 г. несладкого какао, 1/4 ч.л разрыхлителя, 90 г. цельнозерновой муки.

Нажмите здесь, чтобы увидеть оригинал.

Запеченная тыквенная овсянка

Отличный рецепт, чтобы использовать тыквенное пюре. Текстура замечательная: мягкая, но в то же время чувствуются хлопья геркулеса. Легкий пряный вкус тыквы тоже порадовал, а вот избыточная сладость — не очень. Я бы уменьшила количество меда. Утром я грею квадратик такой запеченной овсянки в микроволновке, с ложкой арахисовой пасты. Только в рецепте очень мало белка, для сытного завтрака добавляю яйцо.

Как я готовила: не стала добавлять шоколадные капли и использовала мед вместо стевии/кленового сиропа. Снова без ванильного экстракта (в американских рецептах это ходовой ингредиент, льют его во все десерты). Я следовала инструкциям по приготовлению, хотя оставить овсянку на 20 минут в выключенной духовке — остывать — кажется странной идеей. Готовила в той же квадратной форме для брауни, только постелила новую фольгу, смазанную маслом (печь 24 минуты на 180 °C)

Ингредиенты: 2 стакана геркулеса, 1/2 ч.л соли, 1/2 ч.л корицы, 1/2 ч.л «тыквенных специй» (можно заменить корицей, что я и сделала), 1/3 стакана кленового сиропа/чуть стевии, 320 г. тыквенного пюре, 1/3 стакана молока, 1/4 стакана миндальной пасты (заменила арахисовой).

Нажмите здесь, чтобы увидеть оригинал. 

Надеюсь, вам понравился пост! Да/нет — пишите в комментарии 😉 У меня ещё есть КУЧА чужих рецептов в закладках, которые я надеюсь когда-нибудь приготовить.

Почитать в тему:

Добавить комментарий

CommentLuv badge