Тыквенные пп-брауни

Тыквенные пп-брауни — квинтэссенция осени. Никакого масла, мёд вместо сахара и всего четыре базовых ингредиента. Мягкие, сладкие, без лишних калорий.

Представьте осеннее воскресное утро. За окном шумит золотая листва, воздух свежий, пасмурно и туманно. А вы сидите дома: пьете горячий, дымящийся кофе и готовите вкусный завтрак. Полчаса — и по кухне разливается нежный аромат тыквы и пряностей.

Мои тыквенные пп-брауни неприторные, но достаточно сладкие для хорошего десерта к чаю. Плюс оригинальный тыквенный вкус и щепотка пряностей. Выпечка получается влажной (никто не любит это слово, но лучшего нет) и нежной.

По классике, замечания к рецепту. Приготовить тыквенное пюре несложно: разрежьте тыкву на крупные части, уберите семечки и волокнистую мякоть. Если тыква маленькая, 1-2 килограмма, можно и вовсе разрезать пополам. Запеките куски в духовке (где-то 40 минут на 200 градусах, зависит от плиты). Удобно проверять готовность вилкой: проткните тыкву, мякоть должна очень легко протыкаться. Запеченную тыкву остудите, а потом вилкой разомните в пюре. Для большей нежности можно воспользоваться блендером, но мне обычно лень, а редкие кусочки мякоти в тесте не пугают 😉 Не советую заменять домашнее тыквенное пюре детским. Оно может быть слишком жидким и брауни не получатся.

Зато вы можете взять яблочное детское пюре. Выбирайте так, чтобы в составе были только яблоки. Я купила большую банку яблочной Фрутоняни и радовалась жизни. Остатки можно добавить в овсянку или в творог.

Про тонкости рассказала, переходим к рецепту!

Тыквенные пп-брауни

Ингредиенты:
150 г. тыквенного пюре
150 г. яблочного пюре
50 г. мёда
100 г. овсяной муки
1 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л пищевой соды
1 ч.л корицы
1/8 ч.л мускатного ореха
щепотка соли

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C.
  2. В большой чашке смешайте влажные ингредиенты: тыквенное пюре, яблочное пюре, мед. В отдельной чашке смешайте муку, соду и разрыхлитель, специи.
  3. Постепенно всыпайте сухие ингредиенты во влажные — я делаю это двумя партиями. Засыпаю половину мучной смеси — смешиваю, засыпаю другую половину — смешиваю. Тесто готово!
  4. Форму застелите фольгой или смажьте маслом. У меня квадратная форма размером где-то 22 на 23, это идеальный вариант.
  5. Запекайте в разогретой духовке 25-30 минут. Сверху тесто запечется, внутри останется влажным — проверяйте вилкой или зубочисткой.
  6. Дайте остынуть 5-10 минут и доставайте из формы. Это поможет им ещё немного «дойти». Если у вас, как и у меня, квадратная форма, очень удобно резать на 9 частей: всего 70 калорий в каждом пирожном!
  7. Брауни хранятся в холодильнике 3-4 дня (больше они у нас не задерживались, все съели). На холоде они ещё лучше застынут 😉

 

Почитать в тему:

6 comments / Add your comment below

    1. Марина @ Snackie Bird says: Author

      У меня готовая овсяная мука, она не такая дорогая — где-то 50 рублей за килограмм. Можно размолоть овсянку, должно получиться. Разница есть, потому что овсянка совсем-совсем в муку не размелется. Будет более зернистая текстура брауни)

Добавить комментарий

CommentLuv badge