Где поесть в Петербурге: 5 моих любимых недорогих кафе

Рассказываю о любимых петербургских кафе. Недорогое заведение с итальянской кухней, вкусная паназиатская еда, традиционные завтраки и необыкновенное мороженое.

В ресторанной жизни Петербурга есть большой недостаток: перенасыщенность этой жизни. Нужно иметь вагон времени и ОЧЕНЬ тугой кошелек, чтобы обойти все интересные новые места. Чтобы вы не потерялись, собираю для вас карту мест: вы можете найти их, перейдя по тегу где поесть в питере или кафе внизу страницы. Там будут посты с петербургскими кафе, в которых я сама побывала и которые мне понравились (или нет).

В сегодняшнем посте я рассказала далеко не о всех местах, ограничилась самыми-самыми. Они относительно недорогие: 300-500 рублей за одно блюдо (без напитков). Это те петербургские кафе, в которые хочется возвращаться, проходишь мимо и думаешь: «Надо обязательно зайти».

Клуб завтрак

gde-poest-v-pitere-5-moih-lyubimyh-nedorogih-kafe(Английский завтрак)

Когда около моего факультета открыли «Завтрак», проблема обедов отпала сама собой. Там понятное меню: несколько видов яичниц и сэндвичей, а если повезет — можно урвать сырники (они всегда разлетаются). Сырники действительно хороши, но я больше люблю яичницы. А ещё у них чудесный вкусный кофе. Хорошее место, если хотите чего-то простого и сытного на завтрак.

Страница кафе в Instagram.

Марчеллис

gde-poest-v-pitere-5-moih-lyubimyh-nedorogih-kafe(Паста Карбонара)

Сетевой ресторан итальянской кухни, есть во многих районах города. Один Марчеллис находится недалеко от нашего дома, и у нас с Пирожочком завелась привычка ужинать пастой где-то раз в месяц. У них хороший выбор пасты и пиццы по адекватным ценам. Есть салатики, если вы совсем ЗОЖ (я, впрочем, съедаю полтарелки пасты и радуюсь жизни). Но не забудьте про морковный пирог! Он в Марчеллис очень приличный.

Сайт ресторана.

Jack&Chan

gde-poest-v-pitere-5-moih-lyubimyh-nedorogih-kafe(По-моему, это был ПадТай, хотя я могу ошибаться)

От итальянской кухни к паназиатской. Я нежно люблю Jack&Chan за их атмосферу и модный дизайн. Еда тоже отличная, понравилось даже моей маме: ПадТай задорно хрустит, кисло-сладкая курица приятно кисло-сладкая, а в рисе с креветками много креветок. Единственное: десерты у них западают, очень слабые. Лучше ограничиться основными блюдами.

Сайт ресторана.

Бекицер

gde-poest-v-pitere-5-moih-lyubimyh-nedorogih-kafe(Сет №1: пита с соусами. Соусы меняются, надо смотреть меню)

Пою оды этому месту, хотя бываю там раз в три года (серьезно, я считала). В Бекицере всегда очень хорошо: питы неизменно мягкие и горячие, хумус — традиционная израильская паста из нута — нежный, арабская яичница шакшука истекает желтком и тонет в ароматном томатном соусе. Не советую только салаты: выбор маленький и какой-то скудный, из одних и тех же продуктов. А вот сет из нескольких видов соусов и питы — must eat.

Сайт ресторана.

Вкусные штучки

gde-poest-v-pitere-5-moih-lyubimyh-nedorogih-kafe(Мороженое: начиная с вершины, по часовой стрелке. Классический пломбир, тирамису, мороженое с бородинским хлебом, черничный сорбет)

Закончу десертом. Где ещё вы найдёте такой выбор экзотического мороженого: со вкусом бородинского хлеба, лисичек или лакрицы? Хотя, пожалуй, Вкусные штучки — одно из самых дорогих мест списка: за шарик мороженого придется отдать 150-200 рублей. Но иногда можно себя побаловать 😉

Группа кафе в ВК.

Вот такой мини-гид для всех гостей и жителей Петербурга. Если вам понравилось и вы хотите больше постов о ресторанной жизни города — только напишите! Я могу составить целый гид по булочным 😀

З.Ы.: а за идею этого поста спасибо моему самому любимому «единственному» читателю. Алла, ты чудо, я давно тебе это говорила? С днем рождения!

 

 

Почитать в тему:

Добавить комментарий

CommentLuv badge