Правильное питание: пример меню на 1500 калорий

Рассказываю о том, что съесть на 1500 калорий. Сбалансированное меню правильного питания на день: овсянка, овощи и пироги к чаю. 

Фитнес-браслет говорит, что за день я сжигаю около двух тысяч калорий. Это хороший, средний показатель для неактивных дней: когда я перемещаюсь из дома на работу и обратно. А поскольку мой вес по-прежнему ЧУТЬ БОЛЬШЕ, чем мне комфортно, я решила поступить как умная девочка и худеть по науке.

По науке — это отгрызая от своей дневной калорийности 15%. Дневной дефицит в максимум 500 калорий.

Напоминаю, что все подобные подсчеты максимально приблизительные. Серьезно, моя золотая считалка MyFitnessPal определяет кучу сортов яблок с (сюрприз!) разной калорийность. Поэтому я рекомендую относиться к подобным подсчетам с каплей скептицизма.

Меню на 1500 калорий

Завтракать овсянкой с дополнительным яйцом — это намного лучше, чем завтракать яичницей (шок слышать такое от меня, знаю). Но аппетит в течении дня более стабильный, если начинать день со сложных углеводов.

Обед простой, в стиле «что осталось в холодильнике». Самое простое сочетание: сложные углеводы (смесь риса) + вареный нут (белок) + овощи (огурец). Взяла в контейнере на работу.

 

pravilnoe-pitanie-primer-menu-na-1500-kaloriy

Я была не в настроении для сложного ужина, приготовила ужин на завтрак. Обратите внимание на яблочный пирог на десерт: я даже примерно не представляю, что в его составе. Пирожочек принес от мамы и говорит, что на кефире и вообще ПП. Взяла среднее число для домашних яблочных пирогов. Перекусы равномерно распределились в течении рабочего дня.

 

pravilnoe-pitanie-primer-menu-na-1500-kaloriy

Как видите, я немного превысила дневной калораж. ЭТО АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО. Сегодня я съем на сто калорий больше, завтра на сто калорий меньше. В итоге все будут счастливы и довольны. И не смотрите на баланс белков/жиров/углеводов: я автоматом установила 40/20/40 (в процентах), но обычно не соблюдаю эти параметры. Главное, чтобы в каждом приеме пищи были все макронутриенты.

Такая свобода по отношению к калорийности удивительна для меня. Полное рекавери после расстроенного питания, ок? Но это тема для отдельного поста. А пока жду ваши комменты насчет этого! Стоит ли выкладывать такие посты и дальше? Формат меню на фото — как в любом дне из жизни — безусловно останется, но иногда буду баловаться таким. Маякните, если интересно!

 

 

 

Почитать в тему:

Добавить комментарий

CommentLuv badge