Выходные

Приятно рассказывать о выходных. Это единственное время, когда в моей жизни что-то происходит 😀 Я даже специально начала планировать на выходные что-нибудь эдакое, чтобы было о чем писать. Сегодня о любимой петербургской кальянной, новом кафе и приятных встречах.

Пятница, 15 сентября

Медленный вечер. У нас не было особых планов, да и Пирожочка вызвали на работу. Осталась дома, смотрела The Bold Type — cериал о трех подругах, которые работают в аналоге журнала Космополитен. Это не Секс в БГ: девочки молодые, сюжеты небанальные, и никаких глупостей вроде ссор и ревности. Здоровая женская дружба. 10 из 10.

vyhodnye-3

Уже ближе к ночи поехали в Ленту за покупками на неделю. Да, так весело мы проводим пятничные вечера.

Суббота, 16 сентября

Начала утро так же, как начинаю каждые выходные: с медленного завтрака и работы над блогом. Хорошее время.

vyhodnye-3

Мой новый любимый рецепт овсянки: 30г геркулеса+10г семян льна — завариваю кипятком на ночь. Утром грею в микроволновке и добавляю 50г. МЯГКОГО ТВОРОГА (обычно после овсянки я голодная уже через час, творог спасает). Здесь плюсом домашнее яблочное варенье (рецепт в инста @snackiebird) и кешью.

Вечером встретились с друзьями в любимой кальянной: Monte-Cristo. Находятся в центре, платишь по часам, плюс чай с печеньками и настолки. А ещё есть меню с монструозно огромными сэндвичами.

vyhodnye-3

Умиляюсь, что мы стали той парой, которая любит гулять с другими парами. Старость, это ты?

Воскресенье, 17 сентября

Утро началоcь с выпечки. Запускала голосование в своей группе ВК, что готовить: тыквенное печенье или брауни, победили брауни. Приготовила 😉 Получился бисквитный тыквенный пирог, но всё равно вкусно. Рецепт в среду!

vyhodnye-3

Днем встретилась с инста-малышкой Ариной (ищите её как @healthy_liss). Она настоящее солнышко. Показала мне Jiva Burgers на Грибоедова. Там подают вегетарианские бургеры ПРИЛИЧНОГО размера.

vyhodnye-3

Взяла на томатной булочке, с сейтаном (имитация мяса из пшеницы) и мексиканским острым топпингом. Ананас подают так, для хорошего пищеварения после еды. Ещё был безалкогольный глинтвейн, но он оказался слишком насыщенным, разбавляли водой.

Вообще кафе интересное и вкусное, но открыто кришнаитами, играет специфическая музыка. Если вас такое не беспокоит: смело идите. Цена-качество соответствуют друг другу, за бургер и глинтвейн я отдала 330 рублей.

На улице было тепло и солнечно, поэтому после обеда мы ещё и хорошо погуляли.

vyhodnye-3

Шли пешком с Сенной до Балтийской, это приличное расстояние. Вообще по шагам в воскресенье получилось 18000 (почти вдвое больше нормы). Всё потому, что от метро меня забрал Пирожочек и мы пошли по магазинам.

В магазинах ничего интересного, зато мы выпили кофе. Дорогой и отвратительно невкусный.

vyhodnye-3

Я жертва маркетинга, стаканчики в Старе и правда прекрасны. Но кофе с каждым разом всё хуже: я взяла капучино без кофеина на миндальном молоке и приготовилась испытать восторг… Пенка из миндального молока была водянистой и безвкусной, а кофе оказался слишком приторным. И это без сиропа! Грусть-печаль.

За исключением досадных мелочей выходные прошли замечательно. Была бы возможность — прожила бы их заново. Но приходится возвращаться в рутину работа-дом-работа-дом. До следующей пятницы 😉

 

 

Почитать в тему:

Добавить комментарий

CommentLuv badge