ya-nedelyu-vela-dnevnik-pitaniya-i-vot-chto-iz-etogo-vyshlo

Я неделю вела дневник питания и вот что из этого вышло

Рассказываю о том, как я начала следовать советам фитнес-гуру и неделю записывала в блокнот всё, что ела. Результаты эксперимента читайте ниже. 

Вы помните мой старый пост о том, зачем вести дневник питания? Я написала его в феврале и даже обещала показать вам выдержки из своего меню… Что ж, я реальный человек. И пусть мне немного стыдно признаться, я это сделаю — прошлый дневник питания не продержался и недели. Моё питание оставалось каким-то беспорядочным, записывать бесконечные сладости стало стыдно, вот я и бросила.

В этот раз я была настроена увереннее. Во-первых, купила самый нарядный блокнот в Буквоеде (го в инста — сегодня он появится в сториз, я @snackiebird). Во-вторых, заключила спор с Пирожочком — теперь мы вместе худеем. В-третьих, из четырех человек нашего отдела двое начали увлекаться правильным питанием, логично было присоединиться. ЖИЗНЬ КАК БЫ НАМЕКАЕТ.

Итак, первая неделя ведения пищевого дневника.

Много раз слышала, что не надо кидаться в омут с головой, неделю просто записываете всё, что кладете в рот. Потом анализируете, делайте выводы, меняетесь к лучшему, вот это всё. Меня хватило ровно на три дня такого записывания. На четвертый день я перечитала записанное и ужаснулась.

Слишком много сладостей, слишком большие ужины, а эти ночные перекусы… И с таким режимом я пыталась привести себя в форму. Отчаяние побудило меня открыть MyFitnessPal — популярное приложение для подсчета калорий. Получилось почти 2500 калорий в день. Сравните с показаниями моих фитнес-часов: они вычисляют, что за день я трачу в среднем 1800 калорий. Плюс в 700 калорий каждый день, каково?

Такой режим — прямой путь к увеличению веса. Поправиться я особо не боюсь, но для этого должны быть объективные причины. А не причина Винни-Пуха: «Всё потому, что кто-то слишком много ест» ©. 

Дневник питания помог мне осознать, НАСКОЛЬКО критичен шоколад после ужина, а большой завтрак — не решение проблемы вечернего переедания. И пусть форму приходится восстанавливать практически с нуля, у меня тут три года правильного питания, рабочие инструменты знаю 😀

Ведение пищевого дневника — только первый шаг. Исключить очевидные вредности типа сладостей и булок просто. Сложнее понять, как время завтрака влияет на аппетит в течении дня или какие продукты лучше всего работают перед тренировкой. Да, общие рекомендации есть, но все люди разные. Нужно искать идеальные для себя сочетания. Для того и нужен дневник питания: следить, записывать, анализировать.

Расскажите в комментариях, кто ещё ведет дневник питания. Почему начали, долго ли ведете, какие результаты? Хочется найти сестер по духу 😉

 

 

 

Почитать в тему:

2 comments / Add your comment below

  1. Девочка-из-пузыря says:

    Оооо молодец! Я тоже пытаюсь вести дневник в MyFitnesPal! До этого вела больше двух недель сподряд, но в последнюю неделю забросила, наверное, потому что меня расстраивают результаты — никак не получается укладываться в норму! Но я эту идею не бросаю, буду дальше работать над собой) мне надо просто больше готовить самой, тогда надеюсь, что всё получится! А фитнес-браслет реально считает расход калорий в день? О, тогда это очень удобно! Теперь тоже такой хочу))

    1. Марина @ Snackie Bird says: Author

      Фитнес-браслет да, показывает сколько я сожгла за день. Там и калории в покое, и калории движения) А ты молодец!)

Добавить комментарий

CommentLuv badge