dieticheskiy-sup-s-nutom

Диетический овощной суп с нутом

Диетический овощной суп с нутом — простой рецепт, который согреет вас зимой! Меньше 10 ингредиентов. Сытный и низкокалорийный суп, легко превращается в веганский.

dieticheskiy-ovoshnoy-sup-s-nutom

Обычно я не очень люблю супы, но зимой — это восторг! Конечно, пока осень, но уже холодно и сыро… Есть причина сварить кастрюльку согревающего супа. В англоязычных странах даже есть такой термин — «comfort food». Комфортная еда а.k.а еда, которая будто укрывает тебя теплым одеялом. Только изнутри 😉

Мне особенно нравится этот рецепт диетического супа, потому что он ДО СМЕШНОГО простой. Все мои рецепты простые, но этот особенно. Он лёгкий не только в плане готовки: я не считаю калории, но если бы считала, то гордо назвала бы рецепт низкокалорийным.

dieticheskiy-ovoshnoy-sup-s-nutom

Теперь о тонкостях готовки. Нут можно найти в отделах бакалеи (рядом с крупами и бобами). Готовится он долго, 2-3 часа. Предварительно замочите на ночь в холодной воде — ориентируйтесь на инструкцию на упаковке, что я буду вам рассказывать. Обычно я сразу варю половину пачки: сколько-то использую сразу, остальное отправляю в морозилку. Нут отлично переживает заморозку.

Куриный бульон у меня тоже замороженный. Замораживаю порционно в пластиковых тарелках: удобно размораживать, когда хочется бульона на ужин, в рецептах тоже хорошо. Чтобы сделать суп веганским, достаточно заменить бульон водой.

В этом диетическом супе с нутом я не стала использовать много специй, только базовые — соль и черный перец. Открываю поле для экспериментов!

Диетический овощной суп с нутом

dieticheskiy-ovoshnoy-sup-s-nutom

Ингредиенты:

1 ст.л растительного масла 
1 маленькая луковица 
4 зубчика чеснока
2 небольших морковки
4 палочки сельдерея
150 г. сваренного нута 
1 банка резаных помидоров в собственном соку 
1,5-2 стакана куриного бульона
1 стакан воды 
соль, перец по вкусу 

Приготовление: 

1) Лук нарезать кубиками, чеснок — подавить (или мелко покрошить). Морковь нарезать тонкими кружочками, покрошить стебли сельдерея.
2) Разогреть на среднем огне кастрюлю с ложкой масла. Добавить лук, чеснок, морковь и сельдерей. Обжаривать 6-8 минут, пока овощи не станут мягкими.
3) В кастрюлю с овощами добавить нут, резаные томаты и специи. Увеличить огонь, добавить бульон и воду, перемешать.
4) Оставить до кипения. Как только закипит, убавить огонь до маленького, кипятить суп на медленном огне ещё минут 10.
5) Подавать горячим. После тяжелого рабочего дня — с большим куском хлеба 😉

Почитать в тему:

Добавить комментарий

CommentLuv badge