den-iz-zhizni-v-ofise

День из жизни: в офисе

Серия постов, в которых я рассказываю, как правильно питаться и жить полной жизнью одновременно. 😉 Сегодня о том, какой обед удобно носить в офис без кухни, о пользе кофе и о том, как меньше съедать за ужином.

Я работаю с первого курса, но этим летом впервые начала  «взрослую» работу. Пять дней в офисе, с 9 до 18.00 — всё как положено. Я ещё не адаптировалась полностью (видели бы вы, какие битвы из-за того, кто позже встанет — я или Пирожочек — происходят у нас по утрам). Но в основном да, всё неплохо. И работа в офисе заметно изменила мои привычки. Об этом я сегодня и расскажу, заодно поделюсь полезными лайфхаками для таких же менеджеров самого среднего звена. Вы же поняли отсылку?

Пятница, 25 августа

Не хочу и говорить о том, что по утрам стало заметно темнее. От сложных фото тоже пришлось отказаться — никаких больше идей от повара-одиночки *всплакнула! Фото становятся попроще, я снова готовлю только простые рецепты. Например, мой идеальный банановый хлеб. В инста и телеграмме (и там, и там ищите меня как snackiebird), я уже рассказала, как добавлять ягоды в выпечку и не облажаться. Секрет ещё и в том, что я приготовила этот банановый хлеб из остатков трёх видов муки: овсяной, цельнозерновой, пшеничной. Получилось неплохо, хотя оригинальный вариант с овсяной мукой мне нравится больше.

den-iz-zhizni-v-ofise

Это достаточно типичный для меня завтрак. Первые дни пятичасовой перерыв между завтраком и обедом меня убивал, но я всё-таки решила не увеличивать утреннее количество еды. Тяжело работать на тяжелый желудок 😉

Хотя я всё-таки нашла для себя идеальный перекус на второй завтрак: кофе! На фото латте со льдом (в офисе жарко!), в холодные дни останавливаюсь на капучино. Такая дозаправка на пути между завтраком и обедом.

den-iz-zhizni-v-ofise

Походив неделю на обед в ближайшую столовую и оценив качество местной еды, я снова начала носить с собой контейнеры. Обязательно сделаю пост о нестрёмной еде для офиса — когда наберу достаточно материала. В эту пятницу у меня на обед снова был завтрак… И Я ВООБЩЕ НЕ ПРОТИВ. Приготовила овсянку в банке: почти пустая банка от арахисовой пасты, 50г. овсяных хлопьев, 10г. семян льна, банан кружочками. Заливаем всё это соевым молоком (моя финская прелесть) и добавляем столовую ложку очищенных тыквенных семечек для сытности. Коварные коллеги ещё угостили долькой шоколадки. Сбивают меня с пути правильного питания! 😀

den-iz-zhizni-v-ofise

Обед длится час, и я использую это время, чтобы пройти пару тысяч шагов. Обычно всем отделом наматываем круги по району.

А вообще — это ужас, что между обедом и ужином у меня тоже проходит 5-6 часов. Иногда дольше, если ужин ещё и надо готовить. Перекус я взять не сообразила, попросила только Пирожочка встретить меня у метро и принести банан. Радостно схомячила его по дороге домой и отшлифовала кусочком чернично-бананового хлеба. Можем считать это полдником?

День прекрасной еды закончился ужином из цельнозерновых макарон с тушеными помидорами (дачные!) и нежирным фаршем. Я долго отказывалась от углеводов на ужинно сейчас хочу поэкспериментировать. Полезные, медленные углеводы забивают мою тягу к ночному десерту… Но это дело требует более детальной проверки. 😉

den-iz-zhizni-v-ofise

Вот такой сумбурный пост! К понедельнику я наконец-то закончу со своей второй, ночной работой и смогу заняться режимом. Он, конечно, уже давно помахал мне ручкой. Разберусь с едой, разберусь с тренировками, может, получится что-то сделать со сном и НАКОНЕЦ вплотную заняться блогом. Больше рутины, ура! Я правда её люблю.

 

Почитать в тему:

1 comment / Add your comment below

Добавить комментарий

CommentLuv badge