3 полезных завтрака с черникой

Рассказываю о трех вкусных способах добавить чернику в свой завтрак. Простые идеи для тех, кто всегда торопится по утрам.

Признаться честно, впервые я попробовала чернику лет в 16. Родной Чайковский оказался слишком южным городом для этой ягоды, а вот в окрестностях Екатеринбурга черники полно — успевай собирать! И я действительно её собирала: на пару с мамой ходила в лес и искала эти маленькие вкусные ягоды.

В принципе не существует неправильного способа есть чернику, она хороша и с йогуртом, и с кашей. Я любила немного подогреть ягоды в микроволновке, так они наливаются соком и забавно лопаются при укусе. Но не передержите, иначе сок вытечет и у вас получится компот… Который, впрочем, замечательно дополняет сливочное мороженое.

Я счастливый человек, потому что и вдали от дома у меня есть возможность лакомиться ягодами — спасибо Пирожочку и его регулярным поездкам на дачу. Про клубнику я уже рассказывала, а на прошлой неделе у нас появилась и огромная коробка черники. Сегодня расскажу про завтраки, в которые я добавляла эти ягоды 😉

1. Золотая овсянка с черникой

3-poleznyh-zavtraka-s-chernikoy

Я знаю, что уже прожужжала вам все уши про «золотое молоко» и мою любовь к куркуме, но останавливаться не собираюсь. Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО чудо-специя, которая ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помогает со вздутиями и тяжестью в животе. Я проверила это на себе и знаю, что некоторые мои читательницы (Настя, привет!) поступили также. Поэтому не ленитесь, сварите себе золотого молока. А если все-таки очень лень, приготовьте эту овсянку. Понадобится: 50г. овсяных хлопьев, 10г. семян льна, стакан молока, 2 пакетика сахзама (или ложка меда), 1 ч.л куркумы и 1/2 ч.л корицы. Все хорошо смешать и оставить на ночь в холодильнике. Утром достать, добавить горсть черники и радоваться жизни. Благодаря своей кислинке, черника замечательно разбавляет пряную куркуму.

2. Черничные кексы с овсянкой и йогуртом

3-poleznyh-zavtraka-s-chernikoy

Люблю Аманду из блога Running With Spoons за её простые и доступные рецепты. Эти кексы тоже не подкачали, вот ссылка на рецепт. Мёд вместо сахара, йогурт вместо масла, немного овсяных хлопьев — вкусные и полезные кексы готовы! Правда, у меня нет нормальной формы, поэтому кексы превратились в печенье (довольно уродливое). Менее вкусными они от этого не стали, очень рекомендую. Проверено Пирожочком 😉

3. Творожная запеканка с черникой

Вы знали, что можно стать тру ПП, только если готовишь 100500 запеканок из творога? Это, конечно, шутка. Но я разок изменила своему девизу в инста, который гласит «зож без жопы и творога». Выкладывать свой голый зад я не собираюсь, а вот творог в меню добавила. Благодаря чернике запеканка получилась яркой, но уж очень кислой. Рецепт давать не буду, результат мне не понравился — не хватило нежности. Даже на фото видно, НАСКОЛЬКО зернистая эта запеканка. Хотя если у вас есть свой личный рецепт нежной, сладкой и здоровой творожной запеканки, обязательно добавьте туда чернику — получится красиво! И не забудьте оставить рецепт в комментариях.

Я ещё в первом абзаце сказала, что сегодняшние завтраки — для торопыг, которые вечно опаздывают по утрам. И это действительно так: все эти блюда можно приготовить накануне вечером. Утром вам понадобится минут пять на завтрак. А после убежите вершить свои великие дела 😉

 

Почитать в тему:

2 comments / Add your comment below

  1. Анна says:

    Ура, теперь я знаю, что завтра приготовлю себе на завтрак! От этих фотографий просто слюнки текут. Что-то мне подсказывает, что не дождусь утра и приготовлю прямо сегодня творожную запеканку с черникой.

Добавить комментарий

CommentLuv badge