День из жизни: новое кафе, новый рецепт

Серия постов, в которых я рассказываю, как правильно питаться и жить полной жизнью одновременно. 😉 Сегодня о петербургском кафе со вкусными завтраками, прогулках с друзьями и рецепте вкусного картофеля.

Давно не было поста «День из жизни», как думаете? В основном потому, что весь месяц я бродила по маршруту работа-дом-работа-дом. ВЕСЕЛО. Наконец на этой неделе встретилась с подругой и мы отлично погуляли! Так хорошо, что это достойно отдельного поста.

Среда, 2 августа

Утро началось с сытного завтрака: 2 яйца с картофелем и фасолью (остатки ужина) + 1/2 грейпфрута за кадром. Я всей душой полюбила картофель в последнее время, крутой рецепт есть в конце поста 😉

den-iz-zhizni-novoe-kafe-novyi-recept(эта дымка от кофе… ах!)

Днём я встретилась с подругой, известной в этом блоге как лучшая модель рук 😀 Мы не виделись где-то месяц, нам было о чем поболтать. В разговорах обошли полгорода, но активная ходьба — это всегда плюс, помните?

den-iz-zhizni-novoe-kafe-novyi-recept

Через час-полтора такой прогулки мы проголодались и занялись поисками приличного кафе. Приличного это значит с хорошей атмосферой, вкусной едой и адекватными ценами. В Петербурге на удивление много таких мест, и мы довольно быстро нашли Cake&Breakfast на Кирочной. Снаружи кафе выглядело крошечным, но у них есть открытый внутренний двор, где мы и пообедали.

den-iz-zhizni-novoe-kafe-novyi-recept(яйца пашот с лососем и творожным сыром на хлебе, руккола и помидоры черри, капучино на соевом молоке за кадром)

Как у истинного фаната яичниц, у меня при взгляде на меню глаза разбежались 😀 В конце концов я остановилась на яйцах пашот. Жидкий желток — это всегда счастье и радость в чистом виде.

den-iz-zhizni-novoe-kafe-novyi-recept(специально проткнула вилкой, чтобы вам показать)

О, и капучино на соевом молоке в Cake&Breakfast тоже отличный, я была в восторге. Решила на время отказаться от молочки, альтернатива ничуть не хуже 🙂

Мы сделали еще два больших круга по городу — под конец дня ноги просто гудели! Но это была приятная усталость.

На ужин я приготовила кое-что новенькое для себя: запекла картофель без масла и соли! Я видела такое на многих YouTube-каналах и относилась к «рецепту» скептически, но картофель получился отменным. Хрустящий снаружи, мягкий внутри, добавить кетчуп и никакой картошки фри не надо.

den-iz-zhizni-novoe-kafe-novyi-recept

Способ приготовления такой хрустящей картошки очень прост: нарежьте картофель брусочками как для картошки фри. Выложите на РЕШЕТКУ (это важно, на противне будет не так). Полчаса запекайте в духовке, предварительно разогретой до 200°C . Время зависит от того, как работает ваша духовка и от того, как крупно вы порежете картофель.

Я не добавляю никаких специй: с кетчупом и соусом песто картошка залетает только так 😀 Но вы можете добавить соль-перец и всё, что душе угодно. Самый удобный способ — это выложить нарезанный картофель в большую тарелку, добавить специй и хорошенько перемешать.

Вот такая среда! День, посвященный любимым вещам: друзьям, еде и готовке 😉

 

Почитать в тему:

Марина @ Snackie Bird

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge