Я каждый день проходила 10000 шагов и вот что из этого вышло

Рассказываю о неочевидных преимуществах ежедневных прогулок и о том, что получится, если на протяжении месяца каждый день проходить 10000 шагов.

Вы же знаете, что недостаток движения — это бич современного общества? Часовая тренировка точно не компенсирует время, проведенное за рабочим столом/на диване. Распространенная рекомендация гласит: «проходите 10000 шагов в день и будет вам активный образ жизни, жопа похудеет, глаза заблестят». Интересную историю по развенчиванию этого мифа вы можете прогуглить, я же расскажу о своём опыте прохождения 10000 шагов в день.

Делаю я это не впервые: внимательные читатели могут вспомнить, как я ставила себе цель проходить десять тысяч шагов еще в прошлом году. А поскольку регулярные прогулки вернулись в мою жизнь довольно давно, возвращение этой цели стало чем-то очень логичным.

Для подсчета шагов я использую приложение на IPhone («Здоровье» — белый квадрат с розовым сердцем). С шестого поколения телефонов это встроенная функция, для обладателей более ранних моделей (или гордых владельцев Android) существуют десятки бесплатных приложений.

ya-kajdyi-den-prohodila-10000-shagov(скрин был сделан ночью 1-го августа)

Проходить 10000 шагов не так сложно, как кажется. Если вы, как и я, не расстаетесь с телефоном даже дома, то шаги набегают даже во время выполнения каких-то домашних дел. Хотя лето располагает к прогулкам, поэтому в основном я целенаправленно выбиралась на улицу и просто гуляла, слушая подкасты (реально, я уже не слушаю музыку — только подкасты).

Так что же дали мне эти прогулки?

1. Заряд энергии. В дни, когда я чувствовала себя ленивой картошкой и только переползала от дивана к холодильнику, свежий воздух давал энергию делать хоть что-то.

2. Стабилизировавшийся аппетит. Тут двойной бонус: когда выходишь из дома, холодильник пропадает из зоны доступности, к тому же прогулки — это какая-никакая активность (которая обычно снижает аппетит).

3. Хорошее настроение. Особенно в солнечный, жаркий день, прогулки — это счастье и радость. Движение провоцирует выброс эндорфинов, доказано 😉

Наконец, ещё один маленький бонус: в зависимости от темпа ходьбы и выбранного маршрута, прохождение 10000 шагов гарантирует сжигание примерно 200 калорий.

По графику видно, что в разные дни я проходила или чуть меньше, или чуть больше шагов. Самое маленькое число  — это примерно 6 тысяч шагов 23 июня. Но повышенная активность в другие дни это компенсировала.

В общем, такие дела. Поднимайте свои попки и вперед, дышать свежим воздухом. Не пожалеете, гарантирую!

Почитать в тему:

Марина @ Snackie Bird

2 Comments

  1. Очень стандартно за день прохожу около 10 000 шагов, а при более насыщенных днях и все 20 000, но после нескольких недель активных прогулок резкая смена на сидячую работ чревата болями в ногах((

    • Да уж, неприятно так резко менять образ жизни) вот поэтому так важен баланс) лучше понемногу, но каждый день)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge