pechenie-s-shocoladnoy-kroshkoy

Домашнее порционное печенье с шоколадной крошкой

Рецепт ОДНОЙ сладкой печеньки с шоколадной крошкой. Готовится за 15 минут, и нет опасности съесть целый противень! Без яиц, легко превращается в веганское.

Ребятки, вы любите печенье? Я — обожаю, но легко могу есть его десятками. Если это горячее домашнее печенье, то чувство самоконтроля полностью пропадает (как пропадает и целый противень выпечки). Конечно, существуют десятки «здоровых» рецептов печенья, но вы знаете, как я отношусь к ПП-выпечке. А иногда всё-таки хочется не супер здорового печенья, а по-настоящему сахарного, жирного, очень вкусного печенья. Как то, рецептом которого я делюсь сегодня!

pechenie-s-shocoladnoy-kroshkoy

Что нужно знать об этом печенье? Оно хрустящее снаружи и мягкое, тающее внутри. Сладкое и сочное. Печенье большое — поэтому сытное (пару раз я заменяла им завтрак).

Приготовить это порционное печенье с шоколадной крошкой проще простого. Хотя и здесь есть несколько тонкостей. Я специально брала коричневый сахар — хотя печенье получится и с обычным сахарным песком, тростниковый сахар делает рецепт интереснее и вкуснее. Овсяные хлопья хороши для приданию печенью объема и текстуры и практически не влияют на вкус. Шоколадные капли тоже ключевой ингредиент: теоретически, вы можете заменить их кусочками шоколада. Но на практике при выпечке шоколадные капли не тают так, как это делает шоколад.

pechenie-s-shocoladnoy-kroshkoy

Наконец, о том, как сделать этот рецепт веганским! Я не рекомендую заменять сливочное масло кокосовым, так как вкус разительно меняется, а печенье рассыпается на глазах. Думаю, все получится с маргарином, так как он больше похож на масло. Молоко в рецепте легко заменяется на любое молоко растительного происхождения. Достаточно разговоров! Вы в двадцати минутах от приготовления одного из лучших печений в вашей жизни… Не буду задерживать 😉

Домашнее порционное печенье с шоколадной крошкой

pechenie-s-shocoladnoy-kroshkoy

Ингредиенты:

15 г. сливочного масла комнатной температуры 
3 ст.л. муки (30г.)
1 ст.л. овсяных хлопьев (10г.)
1 ст.л. сахара (10г.)
2 ст.л. молока

1 ст.л. шоколадных капель
1/8 ч.л. соды
щепотка соли

Приготовление:

1. Разогрейте духовку на 180 С°. Застелите противень фольгой или используйте антипригарную форму (к пергаменту может прилипнуть).
2. В чашке мягкое сливочное масло смешайте с сахаром, к полученной пасте добавьте муку, овсяные хлопья и соль. Смешайте вместе. Получится такая масляная крошка в муке.
3. В эту же тарелку постепенно добавляйте молоко (по 1/2 столовой ложке за раз). В зависимости от жирности молока может потребовать чуть меньше, чем две столовых ложки. Не забывайте перемешивать! Овсяные хлопья впитывают жидкость постепенно. Должно получиться упругое, немного липкое тесто.
4. В полученное тесто добавьте соду и шоколадную крошку, еще раз перемешайте.
5. Сформируйте из теста шар, выложите его на противень и немного сплюсните.
6. Выпекать 15-17 минут. Все духовки разные, поэтому следите: печенье должно стать «золотым», образуется тонкая корочка.
7. Достаньте печенье из духовки, оставьте остывать на противне минут 10 (так печенье продолжит готовиться, не останется сырым).

Описание рецепта занимает чуть ли не больше времени, чем его приготовление 😀 Это очень просто и очень вкусно, правда!

И не забывайте: когда готовите по моим рецептам, отмечайте @snackiebird на фото и в комментариях Instagram, ставьте тег #птичкаготовит или отправляйте их прямо в личку. Ваши отзывы всегда делают мой день лучше.

Почитать в тему:

Добавить комментарий

CommentLuv badge