pochemu-ya-ne-vzveshivayus-i-vam-ne-sovetuyu

Почему я не взвешиваюсь и вам не советую

Рассказываю о том, как я окончательно избавилась от весов, потом снова пошла в магазин за весами и что из этого всего вышло. 

Вот в чем дело: почти полтора года назад я уже писала о том, как в моих весах села батарейка, и я перестала взвешиваться. В том же посте я рассказала о причинах такого поступка. За прошедшее время я взвешивалась реже и реже, лишь иногда пользуясь весами подруг. Мои же весы долгое время стояли без батарейки под кроватью, а во время переезда я и вовсе их выкинула. И испытала такое чувство ОСВОБОЖДЕНИЯ… Советую.

pochemu-ya-ne-vzveshivayus-i-vam-ne-sovetuyu

Но я живу не вакууме. На ТВ и в журналах нереально худые персонажи и заголовки типа «Скинь 10 кг за пять дней». Истории похудения — это истории успеха. А ещё многие мои знакомые периодически садятся на диеты и горят желанием об этом поговорить. И я уж молчу про Instagram, ленту которого я регулярно пролистываю.

Этот культ тела заставляет меня сомневаться в себе. Нужно ли мне скинуть 5-10 килограмм? Может, отказаться от ужинов? Или заканчивать с выпечкой? Не пора ли купить новые весы? Ну… просто на всякий случай? Не хочу притворяться, будто я настолько ЗОЖ, что такие деструктивные мысли меня не посещают.

Единственный способ справиться с ними: не поддаваться.

Могу сказать за себя — отказ от взвешиваний поначалу вызывал ОГРОМНЫЙ стресс. Долгое время эти цифры по утрам и вечерам диктовали, что я буду есть в течение дня (и буду ли вообще). Они управляли моим настроением. Я даже не представляла, как сильно весы влияют на мою жизнь. Отказавшись от них, я не стала хуже питаться и меньше бегать, а наоборот — обрела пусть хрупкий, но баланс.

pochemu-ya-ne-vzveshivayus-i-vam-ne-sovetuyu

Я ем много овощей, изредка балуюсь вкусняшками и с радостью ем вне дома. У меня достаточно энергии, чтобы тренироваться и в принципе быть активной (замечали, что во время соблюдения строгой диеты настроение скатывается под плинтус и постоянно хочется спать?). Ах, да! Скачки настроения меня тоже не беспокоят.

Так зачем мне знать свой вес? Чтобы соревноваться в чудесной игре под названием «Похудейка» со своими знакомыми или людьми из Интернета?

Я правда задумывалась о покупке весов, ведь для меня похудение всегда было способом вернуть контроль над своей жизнью, которая в последние месяцы драматично меняется. Но это отдельная тема.

pochemu-ya-ne-vzveshivayus-i-vam-ne-sovetuyu(двигаюсь навстречу светлому будущему)

Смысл этого поста вот в чём: если можете — немедленно вытащите из весов батарейку, выкинете их или продайте. Если не можете (понимаю, сама была в такой ситуации), постепенно увеличивайте время между взвешиваниями. Не два раза в день, а раз в день. Потом раз в три дня, раз в неделю, раз в месяц… Не беспокойтесь из-за веса! Любые изменения станут заметны по тому, как сидит одежда, а вы станете только счастливее 😉

Почитать в тему:

2 comments / Add your comment below

  1. как хорошо что мои накрылись медным тазом, а на новые не было лишних денег. а ещё заметила что восстановление от диет и перееданий стало проходить лучше когда этого исчадия ада не было под рукой / ногой.

    1. Марина @ Snackie Bird says: Author

      Да, они очень мешают при восстановлении! Я очень рада за тебя, нам надо открыть безвесовой клуб 😉

Добавить комментарий

CommentLuv badge