Почему я так люблю (и ненавижу) Slim Bitch Club

Рассказываю о новом фитнес-аккаунте, основанном самыми успешными женщинами страны и набравшем 35 тысяч подписчиков за две недели.

Некоторые говорят, мол, любовь-ненависть это слишком сильные слова… НОРМАЛЬНЫЕ. Особенно когда мы говорим о таком неоднозначном сообществе как Slim Bitch Club. Скажете, ничего особенного, очередной инста-аккаунт о ЗОЖ? Ага, но давайте взглянем, кто авторы этой страницы.

pochemu-ya-tak-lyublyu-i-nenavigu-slim-bitch-club(Источник фото: журнал Glamour)

1. Полина Киценко — владелица магазинов одежды Podium в Москве; соучредитель марафона «Бегущие сердца», спортсменка-любитель. 304 тыс. подписчиков.
2. Ксения Собчак — журналистка, общественный деятель. 5 млн. подписчиков.
3. Ника Белоцерковская — автор популярных кулинарных книг. 606 тыс. подписчиков.
4. Матильда Шнурова — ресторатор, жена Сергея Шнурова. 347 тыс. подписчиков.
5. Оксана Лаврентьева — владелица компании «Русмода» (бренд «Александр Терехов»). 172 тыс. подписчиков.

Я не просто так представила здесь число подписчиков: у Slim Bitch Club потенциальный охват в 6 429 000 человек. Почти 6,5 миллионов! И я очень удивлюсь, если этот потенциал не будет использован, в конце концов, пять из пяти участниц аккаунта — успешные бизнесвумен.

pochemu-ya-tak-lyublyu-i-nenavigu-slim-bitch-club

Но несмотря на звездный состав, контент Slim Bitch Club — весьма спорный, хотя и разнообразный. Полина Киценко рассказывает про спорт и белки/жиры/углеводы, Ника Белоцерковская делится вкусными и полезными рецептами, Матильда Шнурова рассказывает о любимых активностях для сохранения фигуры. Это интересно. Но меня смущает категоричность высказываний или, как выразилась один из моих любимых блоггеров Оля Исламкина из Cilantro: «ЗОЖ опять свели к боли, страданиям и аскезе». Лучше и не скажешь, когда начинаешь читать про ненавистную Полиной кашу, которую она ест почти каждое утро, или читаешь совет «не есть после шести».

pochemu-ya-tak-lyublyu-i-nenavigu-slim-bitch-club(а вот, например, я после шести)

Мне нравится Slim Bitch Club, правда нравится. Люблю, знаете ли, радикальные идеи. И если они начнут производить мерч (представляете футболки #SlimBitchClub для всех и каждого?!) — это будет восторг, я встану в очередь в первом онлайн-ряду.

Но! Читая этот аккаунт, чувствуешь себя удивительно безвольной. Хочется одновременно составить меню из одних салатов и жадно поедать мороженое в ночи — всё равно не продержишься на одной здоровой еде. Вообще интересно, не страдает ли качество жизни, когда ты постоянно держишь себя под контролем? Не превращается ли жизнь в замкнутый круг «чистое» питание — зажор — супер «чистое» питание? Потому что даже Полина Киценко — образец силы воли — признается, что иногда срывается. Э-э-э, у меня уже такое было, нет-спасибо-больше-не-надо.

pochemu-ya-tak-lyublyu-i-nenavigu-slim-bitch-club

Так в итоге что? В итоге, если вы в ладах со своим организмов и уверены в себе — а еще любите истории из жизни богатых и знаменитых — подписывайтесь. Но если вы недавно прошли через РПП или в принципе испытываете постоянные проблемы с самооценкой — лучше не надо. Ничего сенсационного там пока не рассказали.

 

Почитать в тему:

Добавить комментарий

CommentLuv badge