5-kulinarnyh-idey-povara-odinochki

5 кулинарных идей от повара-одиночки

Еженедельная рубрика, в которой я рассказываю о новых блюдах, опробованных на прошедшей неделе. На это раз не только правильное питание 😉

Как бы я не любила готовить, готовка «для себя» меня не очень привлекает. Пирожочек уехал на месяц (хнык) и я уже было скатилась в свою обычную пищевую рутину, но… Но взяла себя в руки и установила такие кулинарные цели: готовить минимум одно новое блюдо в неделю и пробовать непривычные для себя продукты.

В конце концов, вдохновленный повар-одиночка ничуть не хуже того, у которого есть родные дегустаторы. Когда живешь (и готовишь) один, можно не оглядываться на вкусы других — я, в отличие от Пирожочка, обожаю специи и фрукты. А ещё продуктовая корзина становится дешевле и приходится мыть в два раза меньше посуды. Итак, что же я готовила на прошлой неделе?

1. Омлеты

5-kulinarnyh-idey-povara-odinochki

Начнем с чего-то более знакомого. Моя подруга давно подсадила меня на омлет с зеленью и помидорами (точный рецепт в Instgaram), и я готовила его раза три на неделе. И не только на завтрак!

2. Пицца из кабачков

5-kulinarnyh-idey-povara-odinochki(йеп, иногда я ем из пластиковых тарелок #стиль)

Уже старый, но всё ещё любимый мини-рецепт! Даже не верится, что последний раз я готовила такие ПП-пиццы в прошлом году. Но теперь у меня есть духовка, а значит это блюдо станет постоянным. Я даже думаю приготовить лазанью с кабачками вместо пасты 😉

3. Диетические булочки-сконы с ревенем

5-kulinarnyh-idey-povara-odinochki

Мне не нравится название «диетические», но я не знаю, как покороче назвать булочки с цельнозерновой мукой, без масла и сахара (разберусь с точной температурой в духовке, обязательно будет рецепт!). Ревень был куплен в рамках эксперимента с новыми продуктами: сырые палочки ревеня напоминают по вкусу щавель, запеченный ревень становится сладким и сочным.

4. Лимонные печенья

5-kulinarnyh-idey-povara-odinochki

Еще один рецепт, который был в моём Instagram. Эти печенья уже получили первые положительные отзывы! Блюдо, ингредиенты для которого я уменьшила вдвое #повар-одиночка. Легко делится даже яйцо, достаточно его взбить и вылить в тесто половину — вторая половина пригодится для яичницы на завтрак.

5. Шоколадный пирог

5-kulinarnyh-idey-povara-odinochki

Вы же не думали, что я о нём забуду? Снова учусь снимать еду 😉 Моя главная гордость, радость и шоколадная кома — этот пирог любой день превратит в праздник живота. Рецепт в посте за понедельник.

Вот такие кулинарные приключения недели. Обязательно напишите, если хотите видеть какие-то рецепты на Snackiebird и не забудьте подписаться на меня в Instgram и Telegram (моё новое любимое место для быстрой болтовни с читателями).

З.Ы: предыдущий пост из этой серии находится ЗДЕСЬ.

Почитать в тему:

1 comment / Add your comment below

Добавить комментарий

CommentLuv badge