eda-za-nedelyu-5-pp-idey-2

5 ПП-идей с новой кухни

Коротенькие рецепты на каждый день, которые вдохновляют питаться правильно. По крайней мере, я надеюсь 😉

Наш с Пирожочком недавний переезд вновь вдохновил меня на готовку. И на съемку! Если прошлые месяц-два меня хватало лишь на короткий щелчок айфоном, сейчас я по полчаса кручусь с большой камерой и серьезно думаю о покупке штатива.

5-pp-idey-s-novoy-kuhni( в процессе приготовления холодного веганского салата)

А всё почему? У нас большая, светлая кухня. Не фотофон, а мечта. Поэтому встречайте новый выпуск из пяти ПП-идей. Свежие салаты, вкусная выпечка и даже напиток… Всё для правильного питания в течении дня.

1. Холодная овсянка в банке

5-pp-idey-s-novoy-kuhni

Логично начинаем с завтрака. Я научилась находить что-то радостное в том, что заканчивается арахисовая паста — в пустой (почти) банке можно приготовить вкусную кашу! У меня осталась где-то столовая ложка пасты на дне, туда же я добавила 50г. овсянки, 10г. семян льна, нарезанный банан и корицу. Залила молоком, добавила пакетик сахарозаменителя, перемешала и оставила на ночь в холодильнике. Утром достала и сразу съела — красота.

2. Банановый хлеб

5-pp-idey-s-novoy-kuhni(Greek Yogurt Banana Bread по рецепту Running with spoons)

Я в перманентных поисках лучшего рецепта бананового хлеба. Не знаю, чем мне так нравится это блюдо: своей ненавязчивой сладостью или особой, влажной (ииууу, никто не любит это слово) текстурой. Для этого бананового хлеба я вдвое уменьшила количество ингредиентов, добавила шоколад кусочками и заменила сахар сахарозаменителем. Получилось отлично, но не хватает пряности, слишком простой вкус. Хотя если вы такой и любите, то а) вы как Пирожочек и б) возьмите рецепт на заметку.

3. Овощной салат

5-pp-idey-s-novoy-kuhni(фокус немного сбился *тяжело вздохнула*)

Кажется, я говорила о своих чувствах к этому салату в недавнем посте о салатах, но… В последнее время готовлю его чаще, чем когда-либо. Во-первых, это самое простое блюдо, никаких заморочек и всегда одинаковый вкус. Во-вторых, после дня рождения Пирожочка осталось столько огурцов/помидоров, что мне просто лень придумывать с ними что-то новое. Да и зачем?

4. Клубничный пирог

5-pp-idey-s-novoy-kuhni(клубничный пирог)

Вообще это было первое блюдо, которое я приготовила после переезда. Идея была неплохой, но я слишком много импровизировала и получила не совсем то, что хотела. Хотя мы с Пирожочком съели пирог за два дня. В будущем хочу попробовать такое с черникой и, может, яблоками. Должно сработать 😉

5. Золотое молоко

5-pp-idey-s-novoy-kuhni

Помните, как в том году я написала целый пост о пользе куркумы? Очевидно, моя любовь к этой специи усиливается каждым летом. Золотое молоко сохраняет все полезные свойства куркумы (читайте старый пост!) и к тому же довольно вкусное. А приготовление золотого молока — очень успокаивающий процесс, часть моей медленной жизни. Я пока не нашла идеальное сочетание, пробую новые комбинации специй каждый день. Чтобы приготовить золотое молоко, нужно нагреть молоко (растительное, коровье — не так важно) и добавить туда куркуму, корицу и имбирь. Некоторые ещё добавляют масло, я не фанат. А вот пакетик сахарозаменителя кладу, без него золотое молоко слишком напоминает карри 😀

Вот такая еда за неделю! Много готовлю, много снимаю, придумаю достойный рецепт — начну спамить. А пока ищите меня в Instagram ( @snackiebid ) и Telegram (ссылка). Спишемся!

З.Ы: прошлый пост с пятью ПП-идеями здесь.

Почитать в тему: