Искусство жить медленно

Друзья, сегодня у меня не самый типичный пост. Просто иногда меня пронизывает ТАКОЕ желание писать, что не остается ничего другого.

Например, сегодня: мы с Пирожочком начали перебираться на съемную квартиру. И это такая радость, вы не представляете! Во-первых, наконец у меня появился свой дом. Место, которое не надо ни с кем делить (общага) и место, в которое я могу возвращаться каждый день, а не раз в полгода (квартира в родном городе). Во-вторых, мы буквально с нуля заполняем эту квартиру своими вещами, а это значит я снова могу выбирать тарелки-кружки-полотенца. Ну счастье же?

И особая радость в том, что поиск квартиры был тем суетным, но необходимым делом, поглощающим ВСЮ энергию — и это дело выполнено. Сейчас есть время выдохнуть, оглянуться по сторонам и изменить темп жизни. Начать жить медленно. 

iskusstvo-zhit-medlenno

Скорее всего, вы уже слышали про эту концепцию. Журналы Kinfolk и Heim, в своё время очень популярные у городской молодежи (говорит хипстер — комильфо в 2017 году, но вы поняли), много про неё рассказывали.

Медленная жизнь — это о способности наслаждаться моментом. Уметь радоваться мелочам, а не мчаться вперед в погоне за большой целью 24/7.

Лично я даже в выходные составляла списки дел… И не успевала отдыхать по-настоящему. Последнее большое дело моей жизни — поиск квартиры — наконец закончен, и я могу выдохнуть и замедлиться. Вот пять мелочей, которые помогают мне наслаждаться настоящим:

— завтрак на кухне, без ТВ и компьютера
— горячий кофе, выпитый на солнечном, но холодном балконе
— фуд-фотографии, сделанные без спешки и ради удовольствия, а не для соцсетей
— чтение банального детектива («Жажда» Ю Несбё), который я забуду, только закрыв последнюю страницу
— залипание в телевизор, которого у меня не было 4 года

Мне кажется «медленная жизнь» — то, что нужно жителю любого мегаполиса для перезагрузки. Вдохнуть, выдохнуть, и возвращаться к работе. И лето — идеальное время для претворения этой концепции в жизнь, потому что с вероятностью 90% мои читатели или на каникулах, или скоро отправятся в отпуск 😉

 

 

Почитать в тему:

Марина @ Snackie Bird

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge