Правильное питание вне дома: маленькие хитрости

Три простых лайфхака для тех, кто любит есть вне дома, но хочет сохранить фигуру. Хитрости, которые сберегут вам сотню-другую калорий (и не придётся отказываться от десерта!)

Кто уже переходил по тегам #гдепоестьвпитере в конце постов? Так вы сможете увидеть кафе и рестораны, в которых я побывала и полюбила навсегда (или нет ;)). Петербург — настоящая столица гурманов, и каждый месяц здесь открывается полдюжины заведений на любой вкус. Но в последнее время меня кормит Пирожочек — он консервативный фанат итальянской кухни и фастфуда, поэтому об экзотике приходится только мечтать, а сохранить фигуру становится всё сложнее. Только на прошлой неделе мы ДВАЖДЫ ужинали в Макдональдс, а это прямо противоположно принципам правильного питания.

Но со временем я научилась придерживаться баланса даже во время обедов вне дома. С этими тремя лайфхаками — это становится проще!

1. Здоровая еда — в 80% случаев

pravilnoe-pitanie-vne-doma(тёплый салат с киноа)

О-о-очень часто во время походов в кафе я беру салат (соус отдельно, это важно!) или блюда из овощей. Я взвешиваю все за и против этого выбора: насколько это вкусное блюдо? как я хочу себя чувствовать? Потому что тарелка пасты может и выглядит замечательно (а как пахнет!), но после неё только тяжесть… Хотя если воспользоваться следующим советом, то и тяжести можно избежать.

2. Половина порции

Это лайфхак, который я только начала применять, но планирую сделать его постоянным. Подсмотрено в блоге The Skinny Confidential! Смысл в том, что ресторанные порции часто больше тех, к которым мы привыкли и намного калорийнее. Поэтому автор TSC Лорен съедает только половину блюда, делит его со своим мужем.

pravilnoe-pitanie-vne-doma

Я только один раз провернула такое — с карбонарой в Марчеллис — и осталась в восторге. Несмотря на повышенную жирность этого блюда, после обеда я чувствовала себя отлично! Как чувствовал себя Пирожочек после почти полутора порций пасты? Ну, лучше спросить у него. Хотя он не жаловался (особо).

В Марчеллис отличный выбор салатов, но мне уже неделю снилась ПАСТА (не ела её месяца три…), поэтому я остановилась именно на ней. Следить за съеденным намного проще, когда тебе вкусно и ты по-настоящему чувствуешь то, что ешь.

pravilnoe-pitanie-vne-doma

О, и мы всегда заказываем только один десерт на стол! И морковный пирог в Марчеллис 10/10! Занял почетную первую строчку, разделив пьедестал с образцовым морковником из Starbucks.

3. Зелёный/травяной чай

pravilnoe-pitanie-vne-doma

Я поклоняюсь зелёному чаю! Даже не помню, чтобы пила в кафе что-то кроме зелёного чая (или кофе, но это редкость). Повторюсь: САМЫЙ простой способ урезать лишние калории — это отказаться от любых сладких напитков. Лимонады, коктейли, вот это вот всё. Никогда меня так мощно не обсыпает прыщами, как после бутылочки колы (даже без сахара). А зелёный чай «успокаивает» желудок, уменьшает вздутие и облегчает тяжесть. Хотя от чая в пакетиках пользы много меньше — лучше берите мятный, это огонь, все полезные свойства на максимуме!

З.Ы.: в этом посте я использовала все свои фото из ресторана Марчеллис, но это чистое совпадение 😀 Пост не рекламный. И место действительно хорошее: вкусная еда по средним ценам, обед из двух блюд + десерт + чай обойдётся в 1000-15000 руб.

Если у вас есть свои секреты питания вне дома, обязательно рассказывайте в комментариях! Я приму на заметку любой. И как говорит Пирожочек: «Хорошо готовить дома, но ещё лучше хорошо зарабатывать, и тогда готовить за тебя будут другие» (с).

Почитать в тему:

Марина @ Snackie Bird

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge