Ещё немного о беге

Книги, подкасты и блоги, которые мотивируют отправиться на пробежку.

Как человек, который бегает уже довольно давно (но остается любителем), я обожаю — ОБОЖАЮ — находить что-то интересное на тему бега. Не всегда это что-то полезное, но всегда вдохновляет. Сегодня я расскажу о своих проверенных источниках вдохновения!

eshe-nemnogo-o-bege(и как в посте о бег обойтись без моего постбегового селфи ;))

Книги

Ещё сто лет назад хотела прочитать книгу Харуки Мураками » О чём я говорю, когда я говорю о беге», но руки дошли только сейчас. Писатель ежегодно пробегает марафон (42км 192м, на минуточку!), участвует в триатлонах (плавание+велосипед+бег) и даже закончил ультрамарафон — 100 км. Но книга не совсем об этом: эссе о тренировках и забегах перемежается рассуждениями о профессии писателя. И то, и то интересно 😉

Моя любимая цитата из этой книги: «Причина моего провала очевидна: я мало тренировался. И кроме того, я мало тренировался. И еще — я мало тренировался. Это если так, вкратце». 

Блоги

«У соседа трава зеленее» (с), именно поэтому англоязычная блогосфера для меня интереснее русской. И здесь есть два беговых блога, которые я читаю уже несколько лет и бесконечно люблю.

Run Eat Repeat — блог рыжеволосой мексиканки Моники, которая живет в Калифорнии, легко пробегает по 21 километру в день и очень любит своего кота (кошку?) по кличке Вегас. Её посты не всегда информативные, но она умеет посмеяться над собой и каждый день рассказывает о том, как бегала.

The Cookie Chrunicles — блог Мередит, матери-одиночки из Нью-Йорка. Умудряется совмещать бег с ежедневными материнскими обязанностями и работой в event-агентстве. Большинство её постов — про бег и еду, но встречаются и посты на тему развода или работы.

Подкасты

Эти подкасты хороши тем, что не только мотивируют тренироваться, но и и тем, что их можно слушать ВО ВРЕМЯ  тренировки. Я так делаю постоянно: иногда даже увеличиваю количество км., чтобы дослушать интересную тему.

The Runner`s World Show — подкаст одноименного журнала для бегунов. Обсуждаются разные темы: от выбора правильных кроссовок до бега после травмы. Интервью с элитными бегунами и репортажи с места событий — моя любимая часть 😉

Run, Selfie, Repeat — у Келли есть одноименный блог, но её подкаст мне нравится больше. Короткие эпизоды, 20-25 минут каждый, «без воды». Её подкаст напоминает личный блог, Келли рассказывает о происходящем в её жизни и волнующих её темах… Там и о неуверенности в себе, и о правиле «жить полной жизнью» и о последних новостях из мира бега. Келли постоянно говорит о том, как бег изменил её жизнь, а это всегда мотивирует 😉

Думаю, это не последний мой пост о беге, поэтому со временем я дополню этот список. В конце концов, пробежкам не видно конца, я даже сваяла из них короткий влог 😉 Видео с нашего забега в Гатчине, случайная тренировка под дождем, и постбеговое видео, из которого вы узнаете, пирожочком с какой начинкой является мой Пирожочек 😀

А если вы хотите поделиться своими источниками вдохновения на бег (или уже нашли ответ на вопрос из моего видео, лол), обязательно оставляйте комментарий! На сегодня точно всё, не прощаемся надолго.

 

Почитать в тему:

Добавить комментарий

CommentLuv badge