tri-novyh-poleznyh-privychek-iunya

Три новых полезных привычки июня

Небольшие лайфхаки для тех, кто хочет сохранить форму, но не хочет тратить на это много времени. 

Мне кажется, никогда так не тянет перейти на правильное питание, как летом. Свежие фрукты и овощи, погода так и манит выйти на улицу, а если вам повезло — то из-за жары вы и вовсе не можете много есть. Правда, как только новизна ПэПэ сходит на нет, становится сложнее удержать себя в рамках. Поэтому я постоянно пробую на себе что-то новенькое. Вот список трёх полезных привычек, которые я начала соблюдать в июне и УЖЕ заметила их пользу для фигуры и настроения.

1. Не есть после 20.00

tri-novyh-poleznyh-privychek-iunya

Всегда спорный вопрос, как питаться вечером: кто-то проповедует отказ от любой еды после 18.00, другие разрешают только овощи и белки, третьи и вовсе перед сном съедают тарелку хлопьев с молоком и радуются жизни.

Поскольку я всё-таки твердо решила попробовать не есть вечером, настала диллема выбора времени. Я раньше полуночи не ложусь, поэтому ужин в 7-8 часов вечера, за четыре часа до сна — оптимальный для меня вариант. Сложно только первые дня три, потом организм привыкает и исчезает это сосущее чувство. А наутро ты свеж, бодр, животик впал и страшно хочется завтракать — КРАСОТА!

2. Выпивать чашку зеленого чая после приема пищи

tri-novyh-poleznyh-privychek-iunya

Возможно, это эффект плацебо, но на меня зелёный чай оказывает поистине магическое влияние: уменьшает аппетит и тягу к сладкому, помогает при вздутиях и отеках. И в интернете много статей об его пользе, не спорю, но я пью самую дешёвую Лисму 35 рублей/пачка, вряд ли этот чай настолько эффективен.

Я и раньше пила зелёный чай, но «по настроению» и не так уж часто. И организм постоянно требовал «чего-нибудь» сладкого после приема пищи. Но я заметила, что если через полчаса после обеда/ужина, когда эта тяга только просыпается, залить её зелёным чаем, шоколадка перестает быть такой необходимой. Теперь слежу за потреблением чая так, как будто мне за это платят.

3. Есть свежую зелень каждый день

tri-novyh-poleznyh-privychek-iunya(Последний раз когда я ела салат был никогда)

Никогда не видела особой разницы в том, чтобы есть свежий шпинат или жарить его на небольшом количестве масла с солью и чесноком (вкуснятина!). Но как только потеплело и салат превратился в приемлемый обед/ужин, эта разница стала ой как заметна.

После свежей зелени чувствуешь себя энергичнее и бодрее. Хочется жить и трудиться, а не просто переваривать еду, лежа на диване. Мне очень нравится добавлять свёжую зелень к рису с фасолью — солидный веганский обед, — или просто съедать тарелку зелени с любыми овощами ДО еды. Так чувство насыщения приходит быстрее.

Как любые ПП-привычки, этот короткий список сугубо индивидуален. Делайте то, что подходит вам 😉 И нет ничего плохого в том, чтобы съесть дольку шоколада перед сном или запивать обед капучино. Я лишь рассказываю о том, какие маленькие изменения сделала я, чтобы чувствовать себя увереннее и легче. Если у вас есть свои лайфхаки, не стесняйтесь оставить их в комментариях 😉

 

Почитать в тему:

Добавить комментарий

CommentLuv badge