Еда за неделю: 5 ПП-идей

Коротенькие рецепты на каждый день, которые вдохновляют питаться правильно. По крайней мере, я надеюсь 😉

У меня появилась такая дурацкая привычка: если я забываю публиковать пост в положенное время, я  потом очень долго не могу собраться и сесть за новый. Для себя я установила, что мои дни — это понедельник, среда, пятница. И тем не менее, этот график постоянно нарушается. Life happens, как говорится.

ТЕМ НЕ МЕНЕЕ. Сегодня я к вам с новым, вкусным постом. В основном, собрала почти все фото еды  с телефона и теперь рассказываю вам о них. Что-то вы уже могли видеть в Instagram (@ snackiebird), что-то появится впервые. Погнали!

1. Белковая овсянка с нектарином и арахисовой пастой

eda-za-nedelyu-5-pp-idei

Начнем с простого блюда, рецепт белковой овсянки вы можете найти здесь (ссылка). Не хочу сглазить, но в последнее время я всё чаще завтракаю овсянкой. И это смешно, если учитывать, что по календарю лето — не самое лучшее время  для горячей каши на завтрак. Впрочем, что это я жалуюсь на погоду, вы и сами все знаете 😉

2. Будда-боул с бурым рисом, говяжьим фаршем и овощами

eda-za-nedelyu-5-pp-idei

Думаю, подробно расскажу о концепции будда-боул в будущих постах, но в основном это такая тарелка с крупами, белками и овощами. Чем больше добавок — тем интереснее вкус! У меня здесь бурый рис, обжаренный с  говяжьим фаршем и чесноком, свежий огурец, консервированная кукуруза, морковь по-корейски и зелёный салат где-то там, внизу. Сытный и здоровый обед.

3. Тосты с бананом, арахисовой пастой и перцем чили

eda-za-nedelyu-5-pp-idei

Моя любовь к чили постоянно растет. Здесь я поджарила хлеб в тостере, намазала арахисовой пастой, сверху покрошила банан, а потом присыпала всё это хлопьями чили с морской солью. И кстати, чили было в два раза больше — добавляла уже после фото. Эта идея не для всех, но если вы так же любите комбо сладкое+соленое и перчите всё, что не попадется… Обязательно попробуйте!

4. «Греческий» омлет

eda-za-nedelyu-5-pp-idei

Спрашиваете, что за странное название? Этот омлет приготовлен с греческим салатом! Принесла маленький контейнер с работы, выловила оттуда помидоры/перец/маслины/фету и выкинула огурцы. Практически безотходное производство (с этими рабочими обедами мне уже пора открывать отдельную рубрику по переработке одних блюд в другие).

5. Бурый рис с тушеными овощами и говяжьим фаршем

eda-za-nedelyu-5-pp-idei

В последнее время ОЧЕНЬ четко начала чувствовать, что хочу есть. Три дня преследовали тушёные баклажаны и оп! я наконец-то закупилась «синенькими». Хотя само блюдо получилось средним: баклажаны больше напомнили кабачки, потеряли свою грибную текстуру. А вообще я обжарила вместе лук и чеснок,  добавила туда говяжий фарш, потом помидоры, баклажаны и ТОННУ специй. Чего-то не хватило этим овощам, не пойму чего.

Если у вас есть идеи и предположения — не стесняйтесь оставлять их в комментариях 😉 Я всегда с удовольствием их читаю, это моя любимая часть! И обязательно делитесь своими ПП-идеями — я в настроении пробовать новое 😉

 

Почитать в тему:

Марина @ Snackie Bird

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge