Обзор забега «Аллеи истории 2017» в Гатчине

Рассказываю о том, как прошёл мой третий забег: большая истерика, милая корова и яркая медаль.

Вы, ребятки, знаете, как сильно я люблю получать медали участвовать в забегах. Да я целый пост об этом опубликовала! Чтобы забеги оставались особенным событием, я ограничиваю их одним в год. Поскольку в этот раз Пирожочек решил бежать вместе со мной, мы выбрали забег в 5 км. на «Аллеях истории» в Гатчине, пригороде Петербурга. Забег был сегодня, 12 июня (пост по «горячим следам»).

День начался с классического завтрака: черный кофе, поджаренный хлеб, яичница. Поверьте, экспериментировать с меню — это последнее, что стоит делать перед забегом.

obzor-zabega-allei-istorii-2017

Мы добирались до Гатчины примерно полчаса, и не было ещё и 10 утра (забег начинался в 11:30), когда мы пришли на регистрацию и выдачу номеров. И вот тут случилась БОЛЬШАЯ ИСТЕРИКА.

Совершенно случайно, во время онлайн-регистрации, я зарегистрировалась не на 5, а на 15 км. Это было бы нестрашно, если  бы нам не пришлось доплачивать за перерегистрацию на нужную дистанцию и спешно искать банкомат (кто вообще носит наличку?). Я не могла поверить, что совершила такую тупую ошибку, что сразу не проверила заказ, что теперь на моём номере не будет имени, а медаль обойдётся ВДВОЕ дороже. Это всё такие мелочи, но #девочки.

Я с трудом успокоилась где-то через час и к началу забега была бодра и весела (относительно).

obzor-zabega-allei-istorii-2017

«Аллеи истории» — это отличная трасса для тех, кто начинает бегать. Участников относительно немного, никакой давки на старте я не почувствовала, позже разбежаться с другими тоже не составило труда.

obzor-zabega-allei-istorii-2017(стартовая линия)

obzor-zabega-allei-istorii-2017(обязательное селфи на старте)

Местность плоская, всего один короткий подъем и большой спуск. Бежать надо по тропинкам (колени не пострадают), а деревья создают приятную тень. Я вообще люблю бегать по лесам, в городе не найти столько зелени + свежий воздух.

obzor-zabega-allei-istorii-2017

Единственный недостаток: маршрут однообразный, почти всё время бежишь в окружении деревьев, из интересного только милая корова (именно так, «милая корова», она была обозначена на карте забега).

obzor-zabega-allei-istorii-2017

Мы с Пирожочком не готовились к этому забегу: из-за отключения горячей воды я так и не возобновила тренировки, а для Пирожочка это были и вовсе первые 5 км в жизни. И, несмотря на съеденный за полчаса до старта банан, я так и не почувствовала то самое второе дыхание, которое обычно открывается на третьем километре. А большая истерика вылилась в головную боль. В итоге я бежала как обычно, наслаждалась свежим воздухом и слушала любимый подкаст «Adderall and Compliments».

obzor-zabega-allei-istorii-2017

В итоге моё время было 34:43, что немного хуже моего обычного времени. Пирожочек справился намного лучше, уже на середине далеко оторвался от меня (горжусь).

На финише вручили пакет с фруктами, водой и, конечно, МЕДАЛЬ! Ради чего всё и затевалось 😉

obzor-zabega-allei-istorii-2017

Думаю, не будь этой тупой ошибки при регистрации, я бы чуть больше радовалась этому забегу. Всё-таки соотношения цена/качество не вышло. Но трасса неплохая, буду объективной. Мы с Пирожочком уже приглядываемся к новым забегам… Кажется, ему тоже понравилось получать медали за бег 😀

 

Почитать в тему:

Марина @ Snackie Bird

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge