den-iz-zhizni-leto-prishlo

День из жизни: лето пришло!

Серия постов,  в которых я рассказываю, как правильно питаться и жить полной жизнью одновременно 😉

Oh, summertime! Петербург  последние пару дней радует непривычно солнечной и теплой погодой (+20). На следующей неделе обещали дожди, все вернется на круги своя. А пока настроение много гулять и веселиться. Никогда не была любительницей прогулок, но в последнее время это изменилось. Например, вчера: вышла из дома в два часа дня, вернулась только в десять вечера. Чем я занималась? Хороший вопрос, сейчас расскажу!

Среда, 7 июня

День, как и любой другой хороший день, начался с завтрака: яичница-болтунья с помидором, ветчиной и свежим укропом + тостЯ никогда не покупаю колбасу, это мой трофей с обедов на работе. Такие яичницы любит моя мама, скучаю неистово.

den-iz-zhizni-leto-prishlo

Во время завтрака смотрела «Карточный домик» (новый сезон — огонь, кто ещё смотрит?), а после занялась мелкими домашними делами. Перед выходом на улицу был перекус: тост с арахисовой пастой и хлопьями перца чили.

den-iz-zhizni-leto-prishlo

Моё любимое комбо в последнее время! В составе смеси ещё морская соль, сочетанию сладкое+солёное это всегда ТОП. А учитывая мою невыразимую нежность к острому, чили приходится как раз кстати. Арахисовая паста и чили так же хорошо сочетаются, как солнце и Петербург (поняли, какой тонкий переход я здесь сделала? :D).

den-iz-zhizni-leto-prishlo

Красота же! Закончив все свои дела на Васильевском острове, я двинулась в центр. Там встретилась с подругой, мы быстренько перекусили мороженым в Маке (рожок 30 рублей, победа!) и погуляли по Юсуповскому саду. Это очень красивое место, но у меня нет ни одной приличной фотки. Голые тушки загорающих у пруда всё испортили. Зато есть наше неплохое селфи 😉

den-iz-zhizni-leto-prishlo

После прогулки и небольшой фотосессии мы разошлись по своим делам. Мне уже сто лет надо было сходить в библиотеку на перерегистрацию. И конечно, я не смогла уйти с пустыми руками.

den-iz-zhizni-leto-prishlo

У меня появилось странное желание перечитать «Войну и мир» Толстого. По пути захватила «Тайную историю» Донны Тарт (её «Щегол» мне не понравился, но попробую дать автору второй шанс), «Белую крепость» турецкого писателя Орхана Памука (пора расширять горизонты, читать не только европейцев/американцев) и «Советскую литературу. Краткий курс» Дмитрия Быкова (литература — единственное, чему мне нравится учиться, а знание советского периода немного западает). В итоге из библиотеки вышла с набитым рюкзаком и томиком Толстого в руках.

Захотелось доехать до Стрелки Васильевского острова и немного почитать на свежем воздухе. Планы изменились, когда мне позвонил Пирожочек и позже (сорок минут в пробках спустя) мы встретились на этой самой Стрелке. Поболтали, погрелись на солнышке. Домой я вернулась уже в десять вечера, поэтому такой странный ужин: нектарин, одно вареное яйцо, тост с арахисовой пастой (за кадром).

den-iz-zhizni-leto-prishlo

Чудесный, счастливый день. Заметили, как хорошая погода мгновенно поднимает настроение? Мне сразу хочется жить и трудиться, обнимать всех вокруг и впитывать солнечные лучи. Побольше бы таких дней!

 

 

Почитать в тему:

Добавить комментарий

CommentLuv badge