Пять полезных салатов, которые вам понравятся

Рецепты на любой случай: сытные и лёгкие, веганские и мясные. Все рецепты свежие, станут отличным дополнением к летнему столу. А ещё они вкусные и готовятся не дольше десяти минут 😉

САЛАТЫ. Камень преткновения любого адепта здорового образа жизни. С основой из салатных листьев или просто с овощами; с белками или углеводами; с заправкой или без… Каждый найдёт салат себе по вкусу. Но когда ты новичок в правильном питании, найти то самое сочетание становится сложнее. Расскажу: шесть лет назад, когда я только начала интересоваться правильным питанием, моё меню на 90% состояло из салатов. Но я слишком мало знала об овощах и боялась пробовать новое, поэтому обычно это был капустный салат без заправки. Весело, правда? (нет).

Понадобилось время, но теперь я легко составляю аппетитные сочетания. Одни, как свеженький (во всех смыслах) салат №1 и салат №3 — являются плодом кулинарного вдохновения, когда бросаешь в тарелку всё, что есть в холодильнике, и получается вкусно. Салаты № 2 и №4 понравятся таким же кухонным экспериментаторам, как и я. Наконец, как салат №5 уже не раз проверен моими подписчиками и регулярно получает положительные отзывы. Но хватит болтовни, переходим к нашим баранам салатам.

Каждое название кликабельно: кликните на название понравившегося салата и в новой вкладке откроется страница с рецептом.

1. На 90% классический летний салат

pyat-poleznyh-salatov-kotorye-vam-ponravyatsya

Это даже не рецепт — все знают этот салат. Моя бабушка постоянно делает этот салат, и смесь огурцов и помидоров буквально кричит о приходе лета. Если вы никогда не заправляли такой салат майонезом, а потом не подчищали тарелку с помощью корочки свежего белого хлеба, то я официально заявляю: вы не жили. Правда, сейчас я ем майонез только на Новый год, в Оливье, поэтому заправляю маслом. Небольшую изюминку здесь добавляет свежий укроп (любые свежие травы отлично подойдут, но укроп обычно вырастает в саду быстрее всего) и зернёный творог. Последний я добавила впервые, в качестве источника дополнительного белка — получилось интересно. Теперь думаю, в какие бы ещё салаты включить этот продукт.

Все ингредиенты до безобразия просты: огурец, помидор, 1/2 небольшой луковицы, две столовые ложки (50 г.) творога, пучок укропа, 1 ст.л растительного масла и соль/перец для заправки. Количество легко увеличивается, главное соблюсти пропорции 😉

2. Салат табуле из цветной капусты

pyat-poleznyh-salatov-kotorye-vam-ponravyatsya

Рецепт того периода, когда я соблюдала Whole30, поэтому подойдёт всем последователям этой системы. Или тем, кто по каким-то причинам ограничивает углеводы. Или тем, кому хочется приготовить необычный овощной гарнир.

3. Сытный и свежий летний салат

pyat-poleznyh-salatov-kotorye-vam-ponravyatsya

Рецепт, который я бы с удовольствием повторила. Опубликовался чуть больше года назад, 7 июня. Тогда в России ещё был такой сезон, как лето, а я была беззаботной третьекурсницей, приехавшей домой на свадьбу лучшей подруги. Хорошее было время!

4. Холодный белковый салат для веганов

pyat-poleznyh-salatov-kotorye-vam-ponravyatsya

В последнее время ем не так много бобовых, но глядя на этот салат, хочется немедленно это изменить. Даже на фото видно, какой он сочный и сияющий. Если сварить чечевицу заранее, на приготовление уйдёт не больше пяти минут — а это значит, больше времени на летние приключения 😉

5. Базовый салат с огурцами и кукурузой

pyat-poleznyh-salatov-kotorye-vam-ponravyatsya

Один из самых популярных салатов на Snackie Bird! Даже не верится, что изначально я даже не думала об его публикации, настолько очевидным он казался. Но в итоге вы так его полюбили, что не раз и не два я получала фото-подтверждения его готовки и положительные комментарии в Snapchat ( @ andreevamarina, если вы ещё не).

В общем, несмотря на совсем не летнюю погоду, предлагаю баловать себя салатами. Глядишь, лето одумается и вернётся. И вот тогда без рецептов свежих и полезных салатов вам точно не обойтись!

Почитать в тему:

Марина @ Snackie Bird

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge