tri-novyh-sposoba-zavtrakat-yaichnicey-s-ovoshami

Три новых способа завтракать яичницей с овощами

Доступные идеи для полезного завтрака! Яица, овощи, и немного фантазии… Сделайте свое утро по-настоящему добрым. 

Мои подруги никогда не перестанут смеяться над тем, что 90% еды в моём блоге — яйца в разных вариациях. И хотя книга об яичницах уже написана, я всё-таки попытаюсь внести в этот завтрак (или обед, или ужин) что-нибудь новое.

Давайте признаем: никто из нас не ест достаточное количество овощей. Врачи рекомендуют 5-6 порций… Я едва съедаю 3-4 и, мне кажется, я не одна такая. В этом плане начинать завтрак яичницей с овощами — отличная идея, потому что это задает правильное настроение дня. Там, глядишь, на обед можно будет спокойно полакомиться пастой, а не салатом. Потому что овощи были съедены утром! Не все, конечно, но даже одна порция лучше, чем ничего 😉 Сегодня покажу три новых идеи овощных завтраков, которые я пробовала на этой неделе.

1. Яичница с пряной морковью и капустой

tri-novyh-sposoba-zavtrakat-yaichnicey-s-ovoshami

Если вы никогда не добавляли морковь к своей яичнице, самое время это изменить. Морковь способствует сытости и добавляет интересную текстуру (крупно натереть — идеальный вариант). Для этого рецепта я пошла ещё дальше и использовала морковь по-корейски. Она, как и капустный салат, осталась у меня с рабочей ночи. Утром я вывалила оба контейнера на сковородку, чуть поджарила и залила яйцами. Немного перца чили сверху и оп! первый овощной завтрак готов 😉 Пряный, полезный и быстрый — всё, как я люблю.

2. Яичница с кукурузной крупой и шпинатом

tri-novyh-sposoba-zavtrakat-yaichnicey-s-ovoshami

Секрет приготовления вкусного шпината: его надо обжарить на небольшом количестве растительного масла с чесноком (свежим, нарезанным или сухим порошком), солью и чёрным перцем. Если вам кажется, что шпинат — бесполезная и безвкусная зелень, обязательно попробуйте этот способ! Для этой яичницы я ещё использовала кукурузную кашу, сваренную накануне. Мне не очень нравится та, что в пакетиках — готовить удобно, но при застывании она не затвердевает, её нельзя обжарить кубиками. В следующий раз буду брать в обычной упаковке, россыпную. Хотя жидкий желток исправит любое недоразумение. А уж с правильно обжаренным шпинатом эта яичница превратилась в лучшее блюдо дня.

3. Яичница с фасолью в томатном соусе

tri-novyh-sposoba-zavtrakat-yaichnicey-s-ovoshami

Это блюдо было вдохновлено моей читательницей Женей, которая отправила мне фото яичницы с фасолью в Instagram. Это было о-о-очень мило, и я обожаю моменты обратной связи с вами: когда вы пишете, присылаете фото, вот это вот все. Ну кто сможет лучше меня оценить вкусную яичницу! Поскольку сообщение я получила до завтрака, а в шкафу как раз завалялась банка фасоли, очередной овощной завтрак даже не обдумывался. И я добавила ещё немного обжаренного шпината, потому что нет такого понятия, как лишние овощи 😉

Поверьте мне: чтобы не случилось, я продолжу завтракать яичницами в разных вариациях. Потому что это самое простое блюдо, которое каждый раз можно делать особенным. И нет ничего лучше, чем сочетание отличного вкуса и пользы в одной тарелке, правда?

 

 

Почитать в тему:

1 comment / Add your comment below

Добавить комментарий

CommentLuv badge