Эта памятная пятница

Уже полгода у меня самый хаотичный на свете график ведения блога. Постоянство — это ключ, твердят гуру блоггинга. Я же пока следую принципу «качество > количества» и выкладываю посты только тогда, когда есть настроение. Мой блог должно быть приятно перечитывать, понимаете?

Признаюсь: я сама регулярно перечитываю свой блог и вот такие простенькие, но радостные посты — как сегодняшний! — всегда приятно просмотреть заново. Не будет ничего особо умного, просто история об одной солнечной пятнице.

Да-да, солнечной! Вчера температура поднялась до 20+, солнце светило (и грело!), а я наконец смогла выйти из дома без кофты/куртки/трёх слоёв одежды. В одной футболке, я гуляла в одной футболке. Пишу и сама не верю: казалось, что зима никогда не кончится.

В общем, день был солнечным и Пирожочек вытащил меня гулять. Мы побродили по Петроградке — нашли мини-пляж и купальщиков. Потом завернули в кафе-мороженое «Вкусные штучки». Я уже была там пару лет назад, но всё не было случая вернуться.

eta-pamyatnaya-pyatnica

В этом кафе готовят домашнее мороженое с необычными вкусами. Ассортимент меняется почти каждый день, всегда есть шанс попробовать что-то новенькое. Я взяла шарик пломбира с Бородинским хлебом и сорбет из черники с лавандой. Второе мороженое совсем не удивило, а вот первое… Ка-а-айф. Это как ржаной хлеб с изюмом и тмином, крошку которого добавили к качественному сливочному пломбиру. Звучит странно, но если вы когда-нибудь пробовали такой хлеб (в его составе обычно есть патока, он немного сладкий), то вы понимаете, о чём я. 10/10 рекомендую. Пирожочек взял пломбир Шоколадный чизкейк и Сливочный #скучныйПирожочек.

Освежившись мороженым, мы направились на Набережную Лейтенанта Шмидта. Мне кажется, это наше новое любимое место 😉 Туристы сюда обычно не доходят, поэтому можно спокойно сидеть, болтать ногами. Плюс, для меня это место связано с другими хорошими воспоминаниями: когда я приехала поступать, мы с мамой как-то перекусывали на этой самой набережной.

eta-pamyatnaya-pyatnica

Вечером меня ждала работа. Оставалось немного времени, я посидела в Александровском саду, почитала и даже послушала флейту, которая звучала с соседней лавочки. Люблю звуки флейты ещё со времен чтения Мефодия Буслаева (кто знает — поймёт).

И наконец, как вишенка на торте, на работу мне привезли цветы от Пирожочка. Окей, этот пост становится слишком сопливым даже для меня. Но сюрприз получился чудесным!

eta-pamyatnaya-pyatnica

В общем, пятница — огонь, сегодня мы идем на концерт Манижи, завтра мне снова на работу, но, может, придумаю что-нибудь интересное? Вот сдала диплом, и жизнь начала налаживаться 😉

Почитать в тему:

Добавить комментарий

CommentLuv badge