Я не худею к лету. Почему?

Мне кажется, ВСЕ девочки думают об этом. С приходом тепла каждая вторая находит у себя лишнюю складочку и садится на кефир и гречку. Или отказывается от похода в кафе, потому что «ой, скоро ехать на море». Или просто немного урезает завтрак/обед/ужин, чтобы потерять 1-2 лишних килограмма (часто заметных только ей).

Я написала ВСЁ, что думаю об весенне-летнем похудении ещё год назад, в этом посте (ссылка). Но в прошлом году я сама была одной из этих девочек: соблюдала Whole30, регулярно тренировалась и в конец концов заполучила желаемый пресс. В этом году… Meh.

Да, я регулярно тренировалась в апреле/мае и немного подтянулась после зимы (помните пост про то, как тренироваться для похудения?). С питанием всё было не так радужно. Но самое главное, всё было не так радужно с моим настроем.

Я. Не. Хочу. Худеть. К. Лету. 

Мне даже странно даже печатать эту фразу! Я не хочу готовиться к лету. Я, которая уже пятый год ведет блог про еду и похудение. Йеп, именно я в этом году отказываюсь от любых ограничений ради того, чтобы надеть купальник. Я надену его в любом случае, а если понадобится, куплю на размер больше.

И дело даже не в том, что за окном 12 мая, а на улице +5. И не в том, что в этом году мне не грозит попасть на море. Дело в том, что мне нравится, как я выгляжу? Со знаком вопроса, потому что это тоже странная фраза для меня.

ya-ne-hudeyu-k-letu-pochemu

Нет, пресс у меня не появился, и лишние килограммы тоже никуда не ушли. Я всё ещё вешу больше, чем среднестатистическая девушка, но знаете что?

Мои друзья по-прежнему меня любят (хотя по прочтению кто-то из них обязательно напишет, что у меня нет друзей — внутренняя шутка). Моя семья меня любит и ждет вы гости. И даже Пирожочек доволен моей фигурой. Но самое главное — я нравлюсь себе!

Удивительно, как меняется восприятие мира, когда тебе нравится твое отражение в зеркале. Да, не всегда, над этим нужно постоянно работать. Но 90% времени я довольна тем, что вижу. А зачем худеть к лету, когда я хоть сейчас готова облачиться в купальник и рвануть на пляж?!

Почитать в тему:

Марина @ Snackie Bird

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge