Спонтанно интуитивное питание

Уф, котятки! Чем дольше я с вами не разговариваю, тем больше вещей, о которых мне хочется вам рассказать. Например о том, как эпично я рухнула со своего борда неделю назад. Или о том, какой всё-таки крутой фильм «Стражи Галактики 2». Или о том, что я наконец-то (сама не верю) дописала диплом! Но самое главное, о чём я молчала очень-очень давно и что особенно хочу обсудить — это вся вкусная еда, которая всегда была и будет главной темой этого блога. Давно мы не разговаривали о еде, правда?

spontanno-intuitivnoe-pitanie(яйца со замороженным — только обжарить — зелёным горошком)

Если вы знаете меня, вы знаете, как я отношусь к популярному нынче «интуитивному питанию». I hate that shit. Я читала все книги про интуитивное питание, которое вы могли бы посоветовать (всегда находятся такие люди), но до сих пор не люблю эту концепцию. Адепты этого питания всегда какие-то… Самонадеянные? Уверены, что знают всё лучше всех, и вот их-система-самая-лучшая-потому-что-естественная-смотрите-я-жру-сто-шоколадок-в-день-и-не-поправляюсь.

spontanno-intuitivnoe-pitanie(тосты с АП и бананом)

Однако, совершенно неожиданно, моё питание всё больше и больше напоминает интуитивное. Я по-прежнему наклеиваю на еду ярлыки «вредная/полезная», но гораздо меньше нервничаю, если съедаю что-то не то. Я не ем 342 конфеты в день, как делают многие ИП-шники — я по-прежнему составляю здоровое меню, но не боюсь менять его, если что-то пошло не так.

spontanno-intuitivnoe-pitanie(яйца с картофелем)

Что мне действительно помогло, так это установление связи между тем, что я ем и как я себя чувствую. Большая тарелка пасты с сыром и томатной пастой подарит мне ощущение счастья, но оставит после себя физический дискомфорт. То же самое с белым рисом, чипсами, молочными продуктами и даже яблоками (шок, я в курсе).

spontanno-intuitivnoe-pitanie(тост с АП и клубникой)

Когда я собираюсь съесть что-то ОПРЕДЕЛЕННО нездоровое, я часто задаю себе вопрос: «А стоит ли оно того?». Да, сочный бургер на мягкой булке — это чудо чудесное, но после него всегда хочется отдохнуть, поваляться. И как бы я не любила шоколад, это очень тупая идея — есть его перед тренировкой. Энергия, может, и появиться, но я буду чувствовать, как он болтается где-то там, в желудке.

spontanno-intuitivnoe-pitanie(два яйца, тост с АП и джемом)

Такие продукты-триггеры будут разными для каждого. Но мы определенно должны знать их «в лицо». Как говорит одна из моих любимых (и самых адекватных!) ЗОЖ-гуру Полина Киценко: «Если женщина к 30 годам не поняла, какие продукты ей подходят, а от каких лучше отказаться, значит, она дура». Мне всего 21 и я наконец-то чувствую себя на самом правильном пути, это ли не радость?!

Почитать в тему:

Марина @ Snackie Bird

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge