Как я тренируюсь, чтобы похудеть

Практические советы, как тренироваться, чтобы сбросить лишние килограммы перед летним сезоном. Как добиться максимальной эффективности за самое короткое время?

Начав худеть, я долгое время не признавала, что нужен спорт. Можно терять вес просто соблюдая диету, зачем париться? И хотя правильное питание — это 80% успеха, тренировки занимают оставшиеся 20%, а значит не менее важны.

С течением времени я поняла, какой тип тренировок макcимально эффективен ИМЕННО ДЛЯ МЕНЯ. Тут ведь в чем штука: исследования могут хоть сколько говорить, что нужна смесь силовых и кардио. Но важнее типа тренировки должна быть регулярность. Только регулярные тренировки приносят результаты, а для этого от них нужно получать удовольствие.

Чтобы понять, какие тренировки подойдут именно тебе, нужно попробовать разные виды спорта. Найти тот, который нравится именно тебе и тренироваться месяц-два. Но при сжиросжигании особое место должно занять кардио, лучше короткие интервальные тренировки (это когда чередуешь максимальное усилие со средним).

На своем опыте говорю: это ЛУЧШИЕ тренировки. Хотя во время максимального ускорения мне так не кажется 😀

Преимущество коротких интервальных тренировок в том, что они ускоряют обменные процессы: жир сжигается не только во время выполнения упражнения, но и несколько часов после занятия. Для сравнения: после окончания низкоинтенсивных нагрузок, как бег трусцой или ходьба, организм сразу перестает сжигать лишнее.

Я обожаю интервальные, потому что существует огромное количество их вариаций. Заскучать — невозможно! Все свои тренировки я нахожу в Pinterest, вводя в поиске HIIT workout treadmill (в переводе: высокоинтенсивная тренировка на беговой дорожке). Сразу появляются сотни вариантов, которые я выбираю по длительности и величине ускорения. Раз в неделю я стараюсь выполнить хотя бы одну относительно долгую (30-40 минут) интервальную тренировку.

Но глупо ждать рельефного пресса и подкачанных рук, если бег — всё, чем ты занимаешься. У меня так и не получилось полюбить силовые тренировки, поэтому я снова прохожу BBG. Началась восьмая неделя! Поскольку бег держит мои ноги в форме, ограничиваюсь двумя тренировками BBG в неделю. Обычно это руки/пресс или пресс/кардио. Заканчиваю эти тренировки также интервальным бегом, но коротким, не более 20 минут. Упражнения BBG — это высокоинтенсивные комплексы с собственным весом. Их можно делать и дома, но в зале есть удобные скамейки и небольшие утяжелители (обычно я использую 5 кг).

Три тренировки в неделю — это мой минимум. С приходом тепла и солнца начала бегать на улице, пока 1-2 раза в неделю. На прошлой неделе было пять тренировок, надеюсь, эта выйдет не хуже!

В таком режиме я тренируюсь уже второй месяц и честно говорю: результаты ЕСТЬ. Их замечаю не только я, но и окружающие 😉 Жопа стала круглее, руки — сильнее, а по утрам проглядывает пресс. Готовлюсь быть в лучшей форме этим летом!

Почитать в тему:

Марина @ Snackie Bird

2 Comments

  1. Хорошо, когда девушка понимает, что похудение — это не «диета» (кремлевская, яблочная, кефирная и тп), а сочетание правильного питания и НАГРУЗКИ на тело…))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge