Подготовка к Whole30: меню на неделю

Можете называть меня сумасшедшей, но я снова отказываюсь от молока, круп, бобов, сахара и сахарозаменителей (а ещё сои и арахиса) на 30 дней. Думаю, в прошлом году я уже достаточно объясняла, зачем мне нужна эта система и в чём она заключается. В конце поста вы найдёте самые важные прошлогодние ссылки. Или просто введите в поиск сайта Whole30 😉

В этом году мои причины начать систему мало отличаются от прошлогодних: хочется почувствовать себя свежее и бодрее, снова поэкспериментировать с едой и скинуть пару килограммов. Но чтобы переход прошёл не так болезненно, я сделала его постепенным: стала есть чуть меньше зерновых (в последние недели у меня был только рис и хлеб), исключила молочку и не покупала фасоль. За пять дней скинула килограмм, и это только начало, самое лучшее начнется позже. Помню по прошлому году!

Самым сложным за время подготовки было отказаться от двух продуктов: кетчупа и хлеба. ВСЕ знают, что это две из трех главных составляющих моего любимого завтрака. Но у кетчупа в составе есть сахар, да и хлеб на Whole30 запрещён. Я пыталась заменить кетчуп томатной пастой — разводила её водой и добавляла специи… Как вы понимаете, это совсем не то же самое. От хлеба было отказаться удивительно просто —  купила какую-то дорогую, но поразительно невкусную булку (именно она на фото). После такого аппетит к хлебу пропал.

podgotovka-k-whole30-menu-na-nedelyu(кешью, яйца, финики, говяжий фарш, зелёный чай, груши, томатная паста, кукуруза, хлеб)

Чтобы не заскучать на этапе подготовки, я сделала одну хитрую и экономически невыгодную вещь: начала покупать дорогие продукты. Кешью запинали мой бюджет (им помогали курица и фарш). Хотя мясные продукты мне ещё пригодятся, орехи я смолола за неделю. Treat yo-self, как говорится.

podgotovka-k-whole30-menu-na-nedelyu(зелёный горошек, куриная грудка, яйца, капуста, брюссельская капуста, кофе, семечки, апельсины)

Общая стоимость: 1402 рубля

Меню на этой неделе вышло дороже, но это закономерно. Главные составляющие Whole30 — мясо и овощи — не самые дешёвые продукты. Морально готовлюсь поднять планку ежемесячных трат на продукты. Как видите, продуктов больше, чем обычно… Когда уже сделают 14 яиц в упаковке, а не 10? Не хватает же!

Меню на неделю

1. Жареные яйца с кукурузой/горошком. Кукурузу скоро тоже придется исключить — сахар в составе 🙁
2. Тушеная капуста с томатной пастой и куриной грудкой. Один из самых популярных рецептов на Snackiebird! А вот и пошаговый рецепт (ссылка).
3. Брюссельская капуста с куриной грудкой. Самое простое блюдо на земле: пожарить капусту с черным перцем и чесноком, курицу потушить крупными кусками.

Whole30 в прошлом году:

Ваша очередь: Никто случайно не начинает Whole30 в ближайшее время? Обязательно маякните, будем поддерживать друг друга!

Почитать в тему:

Марина @ Snackie Bird

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge