Каким был митинг #ОнВамНеДимон

Ребятки! Сегодня в блоге не самый релевантный пост. Обычно я пишу о еде, о тренировках, о всяких психологических штучках, с этим связанных. Но с другой стороны, это МОЙ блог и он всегда отражал (и будет отражать!) самые важные, интересные и крутые события моей жизни. Как личный дневник, только доступный каждому.

Именно поэтому сегодняшний пост я хочу посвятить такому памятному событию, как Митинг 26 марта (никакой политики, только взгляд изнутри).

Я надеюсь, все слышали про митинги, которые прошли вчера по всей России?! Всего участвовало около ста городов, и по разным данным, только в Петербурге на улицы вышли 6-8 тысяч человек. Гордо заявляю, что я — один из них.

kakim-byl-miting-on-vam-ne-dimon

Самое главное — было ВЕСЕЛО. На Марсовом поле собралось много молодёжи, мы скандировали кричалки, читали забавные плакаты и просто наслаждались атмосферой. Приятно иногда побыть активистом.

Меня даже удивило, насколько интеллигентно всё проходило. Несмотря на то, что стояли мы в самой толпе, никто не толкался, не злился, сплошной позитив. *вставить здесь трогательную фразу про будущее России.

kakim-byl-miting-on-vam-ne-dimon(уточка!)

Митинг был не согласован в указанный законом срок но, поскольку Марсовое поле — площадка для демонстраций, полиция не беспокоила (один раз в толпе зажглась дымовая шашка, недалеко от нас, но был дождь и ветер, просто повоняло немного). Это потом народ двинулся в центр города и начались задержания, приехал ОМОН и начались обычные проблемы оппозиционеров.

kakim-byl-miting-on-vam-ne-dimon

Изначально я пошла просто за компанию (и, может, из-за небольшого, чисто журналистского интереса). Но вечером, под кальянчик, мы всё-таки посмотрели скандальное видео Алексея Навального, с которого и началась вся движуха.

И вот тут я разозлилась. Мне всегда нравился Медведев. Он выглядел как забавная плюша, которой можно доверять. После событий 2012 года и передачи власти я даже начала сочувствовать этому чуваку! Но если вы посмотрели видео (обязательно посмотрите, оно интересное), вы понимаете, что Медведев совсем не такой барашек в белой шубке. Я обещала не начинать про политику, просто гляньте видео — оно не просто так набрало 10 миллионов просмотров за пару недель.

В общем, в чём смысл этого поста? Да просто рассказать вам, как это круто — выразить свою гражданскую позицию. Что это нестрашно (меня саму напрягает толпа). Что это весело. Что это важно, в конце концов. Даже если мы ничего не изменим — а мы не изменим, большинство россиян живут совсем в других реалиях — мы можем сделать хотя бы ЧТО-ТО.

И было много забавных плакатов, кроссовок и уточек (после видео всё становится понятно). Были люди в зелёнке и даже человек в маске Путина. Хотя мне всё-таки больше понравились кричалки. Например, моя любимая:

Мы здесь власть!

З.Ы: самые крутые текстовые трансляции с места событий проводили Бумага (в Петербурге, ссылка) и Медуза (остался только репортаж, ссылка).

Почитать в тему:

Марина @ Snackie Bird

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge